Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа подводной лодки» 2 класса (полуофициальная версия).
Описание:

    Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа подводной лодки» 2 класса (полуофициальная версия). Германия (3 Рейх). Сплав цветных металлов. Производственная маркировка FO (Friedrich Orth; Фридрих Орт, Вена).  

SONY DSC

SONY DSC

    

Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа подводной лодки». Оригинальное название: (немец. яз UBootKriegsabzeichen).    

Страна производитель: Германия, III Рейх (1933-1945 гг.).

Тип награды: квалификационный нагрудный знак отличия.

Кому вручалась: личному составу подводных лодок Кригсмарине.

Основания для награждения: два или более оперативных выхода в море, а также ранение во время них.

Современный статус: не вручается (разрешена к ношению денацифицированная версия образца 1957 г.).

Дата учреждения: 13 октября 1939 г.   

Наличие степеней: две.

Последнее награждение: май 1945 г.

Учреждение и условия получения квалификационного знака

Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине  «Член экипажа подводной лодки» (немец. яз. UBootKriegsabzeichen) был учрежден 13 октября 1939 г. командующим ВМС Германии гросс-адмиралом Эрихом Редером (команд. с 1935-1943 гг.). Награждались экипажи подводных лодок Кригсмарине за два или более оперативных выхода в море, а также за ранение во время них. В некоторых особых случаях при проявленном героизме нагрудный квалификационный знак можно было получить и за один оперативный выход в море. Первоначально знак имел только один класс.  Общее количество награжденных по официальным данным 9.563 человек, однако учитывая, что на подводном флоте с 1939 по 1945 гг. служило около 40.000 моряков эти данные могут быть несколько сомнительными. В конце 1942 г. в связи с нарастанием «Подводной войны» (1939-1945 гг.) и дальнейшей стимуляции ее ведения, для особо отличившихся подводников адмиралом немецкого флота Карлом Деницем (январь 1942-январь 1943 гг.) был учрежден 1 класс (полуофициальная версия), с бриллиантами выполненный из серебра и покрытый золотом (берлинские фирмы изготовители Schwerin u. Sohn; Шверин и сын, Gebrüder Godet & Co.; братья Годе и Компания). Одновременно к знаку отличившийся подводник мог получить и Рыцарский Железный крест с дубовыми листьями. Общее количество награжденных около 30 человек.

История учреждения квалификационного знака

Первоначальная версия награды была учреждена в Германской империи (1871-1918 гг.) 1 февраля 1918 г. Знаком награждались отличившиеся подводники немецких ВМС за три оперативных выхода в море в период Мировой войны (1914-1918 гг.).

Описание квалификационного знака, вручение и правило ношения

       Знак имеет овальную горизонтальную форму с венком из лавровых листьев (символ победителей), парящим орлом держащего в когтях свастику и центральным изображением субмарины, смотрящей в левую сторону (на имперской версии Гогенцоллернов лодка смотрит вправо). Крепление к одежде осуществлялось с помощью булавки вертикального или горизонтального зажима. В начале выпуск награды осуществлялся из более качественных сплавов цветных металлов, но под конец войны в связи с нехваткой ресурсов перешли на изготовление из минералов цинковых групп. Вручение награды могло производится как в торжественной обстановке, так и в приближенной к  боевой. Квалификационный знак носился на левой стороне парадного мундира или повседневной униформы.

 Современное состояние награды

В соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение наград 3 Рейха, в частности его орденов и медалей, а также их названия, выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 г. знак члена экипажа подводной лодки производился в денацифицированной версии без свастики.

 

 

Стоимость:42.000 р.