Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Тесак солдатский, европейского образца. Немецкое производство фирмы «Kirschbaum & Co., Otto». Начало XX в.
Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Тесак солдатский, европейского образца. Немецкое производство фирмы «Kirschbaum & Co., Otto». Начало XX в.

Размеры: общая длина клинка с рукоятью – 67,5 см, длина клинка – 53,5 см, ширина клинка у пяты – 3 см, длина ножен – 55,7 см.

Клинок стальной, прямой, двулезвийный, линзовидного сечения. С правой стороны у основания клинка выбито клеймо в виде рыцарского шлема с опущенным забралом – клеймо кёльнской фирмы «Kirschbaum & Co., Otto». Фирма «Киршбаум и компания, Отто» — экспортная оружейная фирма, занималась исключительно торговлей ножевыми изделиями и клинками. Впервые клеймо в виде рыцарского шлема было зарегистрировано в 1904 году. Фирма просуществовала до 1920 года.

SONY DSC

Эфес состоит из рукояти с головкой и гарды. Деревянная рукоять с поперечными желобками. Спинку рукояти покрывает латунная планка, переходящая в головку. Сверху на головке — овальная выпуклая пуговка, соединяющая хвостовик клинка с рукоятью «врасклеп». Внизу на рукояти имеется овальная латунная втулка. Гарда образована крестовиной, переходящей в полукруглую защитную дужку, верхний конец которой соединяется с головкой рукояти. Конец крестовины загнут вниз и закруглен. Под крестовиной имеется кожаная прокладка.

SONY DSC

SONY DSC

Ножны кожаные, с металлическим прибором, состоящим из устья и наконечника. На устье имеется овальный шпенек для крепления в лопасти портупеи, на наконечнике – овальная пуговка.

Изделие представляет историческую и культурную ценность. Является объектом коллекционирования. Атрибуция выполнена на основании визуального обследования предмета.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – тесак солдатский, европейского образца, немецкого производства фирмы «Kirschbaum & Co., Otto»– признается культурной ценностью.

Купить антикварное холодное оружие в подарок мужчине — это не только приятный подарок, но и сделать вклад, но интеллектуальный….

 

 

Стоимость:30.000 р.