Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Общевойсковой знак «За атаку».

Описание:

Миниатюра квалификационного общевойскового знака «За атаку» 1 степени («в серебре»). Учрежден 1 января 1940 г.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Награждались офицерский, унтер-офицерский и рядовой состав мотопехоты, инженерных, артиллерийских, кавалерийских, подразделений противовоздушной обороны и т.д. Сухопутных сил Вермахта за квалификационное отличие в наступательных операция (за участие в трех атаках или эпизодах, а также полученное во время них ранение). Также знаком могли награждаться работники медперсонала получившие ранение на поле боя, и также военнослужащие имевшие на своем счету 8 уничтоженных танков (до марта 1942 г. в связи с введение в наградную систему нарукавного знака «За уничтоженный танк»). Кроме того для получения знака военнослужащий не должен был попасть под критерии награждения квалификационного штурмового знака для военнослужащих пехоты.  При перечисление всех требований, но при участие моторизированной пехоты, военнослужащий мог получит квалификационный знак в «бронзе».

Дизайнерское решение по выполнению квалификационного знака выполнила берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пекхауза.

В 1944 г., 6 июня в связи с затянувшейся войной и вынужденной необходимостью дальнейшей стимуляции ветеранов Вермахта, были введены квалификационные знаки за 25,50, 75 и 100 дней атака-боев. Также были введены альтернативные критерии временных рамок воинской службы соответствующие:

1) 8 месяцев-10 атак соответственно.

2) 12 месяцев-15 атак соответственно.

3) 15 месяцев-25 атак соответственно.

Квалификационные знаки не только предмет коллекционирования,но и предмет необходимой истории, которую нужно знать и помнить. Общевойсковой знак «За атаку» был одним из распространенных квалификационных знаков Сухопутных сил Вермахта, его получали массово, но и массовый героизм простых солдат на передовой также был, хотя в конечном итоге бессмысленный и бесполезный. Квалификационные знаки — это отражение судьбы той эпохи. Если купить награды Третьего Рейха,  то можно прикоснуться к истории, и возможно лучше понять бессмыслицу всех захватнических войн!

Цена: 5.000 р.