Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Кортик Люфтваффе. Образец 1937 года. Выпуск 1937 — 1945 гг.
Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Немецкий кортик Люфтваффе офицерского и унтер-офицерский состава образца 1937 г.

Размеры:

Длина клинка с рукоятью – 39,2 см,

Длина клинка – 24,7 см,

Ширина клинка у пяты – 1,8 см,

Длина ножен – 29,8 см.

Клинок кортика стальной, прямой, двулезвийный, шестигранного сечения, сужающийся к острию. Клейм нет.

SONY DSC

SONY DSC

Эфес авиационного кортика состоит из рукояти с головкой и крестовины.

Рукоять круглая, оранжевого цвета, с наклоненными желобками, по которым обвита крученой стальной проволокой. Внизу имеется цилиндрическая гайка, украшенная орнаментом из дубовых листьев. Алюминиевая головка рукояти шарообразной формы, украшена дубовыми листьями, навинчивается на хвостовик клинка. С двух сторон на головке изображена свастика. Крестовина алюминиевая, рельефная, выполнена в виде орла с распростертыми крыльями, держащего в когтях свастику.

SONY DSC
SONY DSC 

SONY DSC

Ножны кортика люфтваффе металлические, орнаментированные. Конец ножен округлый, с тремя рельефными поясками, украшен орнаментом из дубовых листьев. Прибор ножен состоит из тонкого устья и двух массивных накладных орнаментированных гаек. На гайках крепятся подвижные кольца для крепления ремней портупеи.

SONY DSC

 

SONY DSC

Темляк состоит из закрытой серебряной кисточки на двух шнурах серебристого цвета. Подобные темляки использовали с 1923 года.

SONY DSC

Авиационный кортик образца 1937 года носил весь офицерский и унтер-офицерский состав военно-воздушных сил Германии в период 1937 – 1945 годов.

На основании перечня категорий предметов, попадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и результатами искусствоведческой экспертизы, представленный предмет, немецкий кортик Люфтваффе является культурной ценностью.

Купить кортик Люфтваффе в подарок мужчине это значит сделать ему по-настоящему приятное, добавить в его жизнь положительных эмоций. Коллекционирование авиационных кортиков Люфтваффе одна из интересных тем собирательства среди людей, интересующихся военным антиквариатом. Кортик Люфтваффе купить в Москве не сложно было-бы желание и главное возможность. Магазин военного антиквариата Ватерлоо продает только подлинные кортики Люфтваффе с экспертными заключениями.

В коллекции магазина военного антиквариата Ватерлоо можно купить подлинные кортики 3 Рейха:

 Кортик водной полиции. Модель образца 1938 г. Выпуск осуществлялся в период 1938-1945 гг. Германия, 3 Рейх. Предназначался для парадного ношения офицеров подразделений водной полиции (немец. яз. Wasserschutzpolizei).  Практически ничем не отличался от морского немецкого кортика модели 1921 года (Веймарская Республика) за исключением эмблемы свастики на рукояти (эмблема полиции Германии периода 3 Рейха).

Кортик железнодорожной полиции. Модель образца 1938 года. Выпуск осуществлялся в 1938-1945 гг. Германия, период 3 Рейха. Предназначался исключительно для парадного ношения для старших офицеров железнодорожной полиции (немец. яз. Bahnpolizei). По центру перекрестия характерная эмблема для железных дорого — изображение железнодорожного колеса.

Кортик водной полиции, по охране железнодорожных мостов. Модель учреждена в 1938 году. Производственный выпуск 1938-1945 гг. Германия. 3 Рейх. Предназначался для парадного ношения офицеров подразделений водной полиции, осуществлявших командование по охране железнодорожных мостов.  К кортику полагался темляк и подвес из черной кожи.

Кортик железнодорожной полиции для младших офицеров железнодорожной полиции (немец. яз. Bahnpolizei). Образец кортика учрежден в 1938 году. Выпуск периода 1938-1945 гг. Германия, 3 Рейх. Практически идентичен кортику Сухопутных сил Вермахта образца 1935 года (за исключение рукояти черного, у сухопутных кортиков Вермахта рукоять была светлых тонов). Носился кортик на подвесе состоящей из серебряной нити и тканевой подложкой.

А также многие другие кортики Третьего Рейха.

Стоимость:70.000 р.