Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Кортик Люфтваффе. Образец 1935 года. Выпуск 1935 — 1937 гг.
Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC
Кортик Люфтваффе (общий вид).

 Кортик Люфтваффе, офицерского и унтер-офицерский состава образца 1935 г. (1 модель). Германия, 3 Рейх. Выпуск 1935 — 1937 гг.

Размеры:

Длина клинка с рукоятью – 45,5 см,

Длина клинка – 31 см,

Ширина клинка у пяты – 2,5 см,

Длина ножен – 33,8 см.

Клинок кортика  стальной, прямой, двулезвийный, плоский, шестигранный, никелированный, без пяты. Клейм нет.

SONY DSC
Клинок кортика Люфтваффе (правая сторона).

SONY DSC

Клинок кортика Люфтваффе (левая сторона).

Рукоять кортика деревянная, бочкообразная, покрыта темно-синей кожей, с поперечными желобками, по которым обмотана тремя рядами латунной проволоки (одна крученая и две гладкие). Нижняя гайка цилиндрическая, верхняя коническая и составляет одно целое с круглой плоской головкой, навинчивающейся на хвостовик клинка. На обеих сторонах головки имеются вписанные в круг потертые медные свастики.

Крестовина литая, в виде трех наложенных друг на друга дужек, с загнутыми вниз концами. На перекрестье с обеих сторон на круглых медальонах имеется уменьшенное изображение свастики, как на головке. Под перекрестьем расположена массивная овальная шайба, отлитая вместе с крестовиной. Все металлические детали эфеса изготовлены из мельхиора с серебряным покрытием.

SONY DSC
Кортик Люфтваффе (рукоять, правая сторона).
SONY DSC
Кортик Люфтваффе (рукоять, левая сторона).

Ножны кортика металлические, покрыты темно-синей кожей. Прибор ножен состоит из устья, обоймицы и наконечника с шариком. На устье и обоймице имеются подвижные кольца для крепления цепочки портупеи. Прибор ножен изготовлен из мельхиора с серебряным напылением.

SONY DSC
Кортик Люфтвафф (ножны).

Портупея состоит из двух цепочек разной длины, состоящих из колец, сходившихся на плоском карабине, предназначенном для подвески к поясному ремню. Другим концом цепочки неразъемно крепятся к кольцам ножен. Цепочки состоят из мельхиоровых колечек. На карабине в четырехугольнике выбиты буквы «oLc» и надпись: «GES. GESCH» — патентное клеймо, которое свидетельствовало о том, что образец зарегистрирован в Германском патентном бюро и защищен от копирования: «GES. GESCHUTZT» («защищено законом»).

SONY DSC
Кортик Люфтваффе (карабин с надписью).
SONY DSC
Кортик Люфтваффе (карабин)

Кортик носили все офицеры и унтер-офицеры, а также офицеры в отставке с 1935 по 1937 год. После принятия на вооружение кортика образца 1937 года кортик образца 1935 года до конца Второй мировой войны носили только офицеры в отставке и унтер-офицеры всех категорий.

На основании перечня категорий предметов, попадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и результатами искусствоведческой экспертизы, представленный предмет — кортик Люфтваффе, офицерского и унтер-офицерский состава образца 1935 г. (1 модель), Германия, выпуска 1935 — 1937 гг. -является культурной ценностью.

Цена кортика Люфтваффе зависит от модели кортика (1 и 2 модель). Как правило, модель кортика Люфтваффе образца 1935 года (1 модель) стоит дороже, чем модель кортика образца 1937 года. Цена кортиков люфтваффе образца 1935 года зависит от состояния предмета, наличие клейм и прочих особенностей. Стоимость кортиков Люфтваффе образца 1935 года может колебаться от 50.000 до 120.000 рублей. Конечно, при этом надо учитывать все особенности предмета. Цена кортиков Люфтваффе 2 модели образца 1937 года от 40.000 до 80.000 рублей. Конечно, и в этом случае надо учитывать все особенности авиационного кортика. Кортики Люфтваффе с рисунком на лезвие выполненного в технике травления может стоить около 3.000 долларов. Продажа и покупка кортиков Люфтваффе осуществляется при наличие экспертного заключения, в противном случае вы рискуете “попасть на подделку”. Кортики 3 Рейха, авиационных моделей интересны в плане изучения их производителей. Основные фирмы-производители по изготовлению кортиков Люфтваффе: PUMA SOLINGEN, PACK & SOHNE SOLINGEN, E. & F. HORSTER SOLINGEN, ROBI KLAAS SOLINGEN.

Немецкий офицерский и унтер-офицерский кортик военно-воздушных сил (Люфтваффе) образца 1935 года (1 модель) является достойным пополнением любой коллекции кортиков.

Купить кортик Люфтваффе в подарок мужчине это значит дать ему почувствовать возможно что он летчик. Коллекционирование авиационных немецких кортиков Люфтваффе одна из интересных тем собирательства среди людей, интересующихся военным антиквариатом. Кортик Люфтваффе купить в Москве не сложно было-бы желание и главное возможность. Магазин военного антиквариата Ватерлоо продает только подлинные кортики Люфтваффе с экспертными заключениями.

Стоимость:115.000 р.