Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Медаль за подготовку к Олимпийским играм 1936 года в Берлине.
Описание:

Медаль за подготовку к Олимпийским играм 1936 года в Берлине, в оригинальной коробке того времени. Медаль была учреждена 1 июля 1936 года лично рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером (1933 – 1945 гг.).

Диаметр 38 мм. Железо, анодированное серебрение, ткань, латунь. Германия, 3 Рейх.

Общий тираж около 55.000 тысяч экземпляров. Награждались лица за подготовку к Олимпийским играм 1936 года, а также все те, кто в какой — то мере косвенно или прямо относился к данному мероприятию (могли быть награждены лица противоборствующей с Германии стороны с целью популяризации идей 3 Рейха).

Аверс: изображение имперского орла со свастикой на фоне стелы с олимпийскими кольцами.

Реверс: надпись на немецком языке FUR VERDIENSTVOLLE MITARBEIT BEL DEN OLYMPISCHEN SPIELEN 1936 (За заслуги в проведение олимпийских игр 1936 года). Ранее 4 февраля 1939 года был учрежден почетный знак за подготовку к олимпийским играм 1936 года 1 степени (767 экземпляров) и знак за подготовку к олимпийским играм 1936 года 2 степени (767 экземпляров).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Летние Олимпийские игры 1936 года (1 – 16 августа) имели большое пропагандистское значение для Германии, и в первую очередь для Адольфа Гитлера, который хотел продемонстрировать силу, мощь и процветающую и благополучную жизнь в 3 Рейхе (в кратчайшие сроки были построены олимпийские объекты, что конечно удивило и насторожило потенциальных противников нацистского режима).

Спортивным мероприятиям в Германии всегда уделяли должное значение. В период 3 Рейха спорту отводили куда – более серьезную роль, девиз “главное участие’ явно не годился, нужны были мероприятия. В период 3 Рейха спорту отводили куда – более серьезную роль, девиз “главное участие’ явно не годился, нужны были мероприятия, направленные на результат, и причем этот результат должен быть только первым. Гитлеру не нравились спортсмены — победители не арийской расы, они нарушали его теорию о силе воли, а эта теория была не только его позицией, всей Национал — социалистической партии. Да он отчетливо понимал, что афроамериканцы США (в легкой атлетике) сильнее немцев, но немцы сильнее духом и они должны победить. Если они победят на спортивных соревнованиях, основываясь только на силе духа, триумфе воли, то тогда они с легкость завоюют весь мир. Основные виды спорта, которые интересовали фюрера Великогерманской нации — это фехтование и легкая атлетика. Фехтование дело благородное и достойно дел рыцарей. Но к сожалению, в данной дисциплине фортуна отвернулась от национала – социалистов.

Проигрыш арийских спортсменов в индивидуальных первенствах, третье место в коллективных зачетах, единственным утешением была серебряная медаль Хелена Майер (1910 -1953 гг.) “в рапире”, да и то только утешение было наполовину т.к. спортсменка была только наполовину арийка. Самой основной дисциплиной для Гитлера в легкой атлетике был бег на короткие дистанции и прыжки в длину. Это мировоззрение сформировалось под влиянием древнегреческой культуры, ее олимпийских игр. К величайшему разочарованию фюрера победу одержал темнокожий спортсмен из США Джесси Оуэнс (1913 – 1980 гг.) который победил в беге на 100 и 200 метров, завоевал золото в прыжках. К завершению всему команда чернокожих атлетов из США выиграла эстафету 4 X 100 метров.

Купить медаль за подготовку к олимпийским играм 1936 года в Берлине – это значит пополнить коллекцию достойным предметом.

В магазине военного антиквариата Ватерлоо вы можете купить и другие немецкие награды, посвященные Олимпиаде 1936 года.

Настольные медали в честь Олимпиады 1936 года

Памятные значки, посвященные проведению олимпийских игр 1936 года.

Также магазин предложит купить (или заказать) и другие спортивные награды (квалификационные знаки) 3 Рейха:

  1. Спортивный знак DRA (учрежден в 1913 г., выпуск до 1933 года)
  2. Спортивный знак DRL (учрежден в 1933 г., без свастики, выпуск до 1937 г.).

 

  1. Спортивный знак DRL 3 степени в «бронзе».
  2. Спортивный знак DRL 2 степени в «серебре».
  3. Спортивный знак DRL 1 степени в «золоте».

Знаки учреждены в 1937 г. и производились уже со свастикой.

 

  1. Спортивный знак SA в «бронзе» (3 класс).
  2. Спортивный знак SA в «серебре» (2 класс).
  3. Спортивный знак SA в «золоте» (1 класс).

Знаки учреждены 15 февраля 1935 г.

 

  1. Знак наездника в «бронзе» (3 класс).
  2. Знак наездника в «серебре» (2 класс).
  3. Знак наездника в «золоте» (1 класс).

Знаки учреждены 9 апреля 1930 г.

 

12. Знак за управление повозкой в «бронзе» (3 класс).

13. Знак за управление повозкой в «серебре» (2 класс).

14. Знак за управление повозкой в «золоте» (1 класс).

Знаки учреждены в мае 1930 г.

Также в магазине есть миниатюры спортивных наград и версии в денацифицированном виде.

Коллекционирование наград 3 Рейха безусловно интересная тема для многих собирателей материальной истории того периода. Награды 3 Рейха отличаются качеством исполнения и красивым фактурным дизайном.

Купить награды 3 Рейха не сложно, главное покупать подлинные вещи, желательно в “живых” специализированных магазинах, где всегда можно предъявить какие – либо претензии, в отличие от дистанционных интернет продаж, где можно нарваться на “кота в мешке”.

 

Стоимость:30.000 р.