Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Знаки СССР. Знак 15 лет Казакской (Казахской) Автономной Социалистической Республики.

Описание:

Знаки СССР.

Нагрудный знак в память 15-летия образования Казакской Автономной Социалистической Республики (на винте). Производственный выпуск 1935 года.  СССР. Знаком награждались лица, отличившиеся при образовании республики, а также дальнейшей ее становления. Республика была образованна, как Киргизская Автономная Социалистическая Советская Республика (казахская национальная автономия в составе РСФСР, до революции современных казахов называли киргиз-кайсаками, отсюда и название) и с таким названием просуществовала до июня 1925 года, после чего сменила свое название на Казакскую Автономную Социалистическую Республику (слово казакская можно интерпретировать с казачьим этносом т.к. казахский язык входит в кыпчакскую подгруппу тюркских языков). С 5 декабря 1936 года Казахская АССР (выведена из РСФСР).

Медь, литье, штамп, эмаль.

Гарантированный оригинал, подлинник. Отличное состояние. Редкость!

Общий размер нагрудного знака СССР: 45 х 35 мм.

Аверсная сторона знака: знак овальной формы, выполнен из меди, имеет следы глубокого серебрения, поля залиты эмалью красного и синего цвета. По центру государственные символы СССР, римские цифры XV, данные отображения на фоне нефтяных комплексов. Обрамление композиции состоит из колосьев пшеницы. В верхней части пошейное изображение генерального секретаря ЦК ВКП (б) И.В. Сталина на фоне красного знамени, с правой, левой и нижней части изображение народного социалистического хозяйства – животноводство, заводы, фабрики, мосты, трактора, железнодорожные сообщения. В нижней надпись на ленточных картушах (с учетом римских цифр) на едином тюрком алфавите казахского языка на базе латиницы (использовался на территории КАСР с 1929 по 1949 год) и казахского языка на базе кириллицы QAZAƢЬSTANNЬN ЛЕТ (15 КАЗАКСКОЙ ЛЕТ), ÇЬLDЬƢЬ КАЗАКСКОЙ (15 КАЗАКСКОЙ ЛЕТ).

SONY DSC
Лицевая сторона знака СССР.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Реверсная сторона знака: винтовое крепление.

SONY DSC
Оборотная сторона знака СССР.

SONY DSC

Купить знак СССР 15 лет Казакской (Казахской) Автономной Социалистической Республики, цена 50.000 руб.

 

Цена: отсутствует.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое