Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
3 Рейх, награды Германии по охране воздушного пространства 2 класса.
Описание:

Медаль «За службу по охране воздушного пространства» II класса в коробке. Учреждена в январе 1938 года рейхсканцлером Адольфом Гитлером (1933 – 1945 гг.). Германия, периода 3 Рейха.

Диаметр 38 мм. Оригинал подлинник, хорошее состояние. Алюминий, серебрение, ткань.

Награждались члены люфтшутца за охрану воздушного пространства Германии (Reichsluftschutzbund) проявившее храбрость во время несения дозора (но не менее 4 лет стажа в организации), кроме того к медали по охране воздушного пространства могли быть представлены — пожарные, охрана предприятий и полицейские. Награда присуждалась в двух степенях (классовые отличия), дата учреждения первого степени аналогично второй.

SONY DSC

Аверсная сторона: обрамление из дубовых листьев, надпись на немецком языке FUR VERDIENSTE IM LUFTSCHUTZ (За заслуги в воздушной обороне), по центру изображение свастики.

SONY DSC

SONY DSC

Реверсная сторона: дата учреждения награды – 1938 год.

SONY DSC

SONY DSC

Лента: оригинального исполнения с расцветкой прусского флага (черно-бело-красной цветовой гаммы), а также неба (синий). Крепеж в виде пластины с игольчатым вертикальным зажимом (тыльная сторона).

SONY DSC

Коробка от награды 3 Рейха: тисненой бумаги, с надписью «LUFTSCHUTZEHREZEICHEN 2. STUFE» (ВОЗДУШНЫЙ ЗНАК ПОЧЕТА 2 УРОВНЯ).

SONY DSC

На период 1939 года членами RLB (Reichsluftschutzbund) составляло 15.000.000 человек. Купить медаль за службу по охране воздушного пространства II класса (цена 10.000 руб) – это значит пополнить коллекцию интересным, и в тоже время оригинальным, подлинным предметом из серии наград 3 Рейха. Кроме данной медали в нашем магазине военного антиквариата можно купить и другие атрибуты, связанные с авиацией: кортик люфтваффе 1 и второй моделимеч люфтваффе оригинальный и квалификационные знаки подлинные из той же категории.

 

Стоимость:10.000 р.