Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Награда 3 Рейха, знак за управление повозкой в бронзе 3 класса.
Описание:

Награды Третьего Рейха (награды Германии Третий Рейх).

Квалификационный знак за управление повозкой 3 класса в «бронзе». Оригинальное название на немецком яз. Deutschen Fahrerabzeichen. Германия, Веймарская Республика, Третий Рейх. Производство Лауэра Людвига Кристофа.

Квалификационный знак учрежден 16 мая 1930 года немецкой ассоциацией заводчиков лошадей. Награждались немецкие военнослужащие и лица находящиеся в гражданском состояние за показанные спортивные результаты в управление повозкой. На получение знака 3 класса в «бронзе» нужно было пройти нормативную квалификацию, заключенную участием в одном забеге или в одном экзаменационном ездовом управление.  Для получения знака 2 класса в «серебре» за управление повозкой требовалось поучаствовать в четырех соревновательных забегах или в двух квалификационных управлениях. Золотой знак за управление повозкой 1 класса выдавался исключительно за первые места. Выпуск награды осуществлялся до мая 1945 года.

После прихода к власти Национал-социалистов, роль гражданских наездников резко уменьшилась, в основном это были офицеры Вермахта. В Третьем Рейхе спортивным состязаниям уделялось значительное внимание, но конные состязания не получили широкого распространения в Гитлеровской Германии, так как рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер не сильно любил старую прусскую военную аристократию, и ее занятие для избранных – спортивные скачки всевозможные заезды. Оригинал, подлинник. Практически отличная сохранность.

Общий размер – 50 х 40 мм. Бронза, штамп.

Аверс немецкой награды наездника: изображение повозки запряженной двумя лошадьми с возничим (Бига, Latin, plural bigae) в окантовке дубового венка. В экзерге окружности латинское буквенное обозначение R (Reiter; от немецкого – наездник, всадник). На поверхности присутствуют налеты благородной патины.  Сюжет показан в движение биги, характерное исполнение придает живость и оригинальность награды.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Реверс немецкого знака за управление повозкой: маркированное обозначение изготовителя на немец. языке на левой стороне знака GESETZLICH GESCHÜTZT (Защита законом), надпись на правой L. CHR. LAUER NÜRNBERGBERLIN. ЛАУЕР Людвиг Кристоф, Нюрнберг Берлин).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

post-1062-126715118978

Фотография ветеринарного фельдшера Вермахта Зигфрида Мейера награжденного квалификационными знаками за управление повозкой и наездника (фото 1941 года).

Купить (Награды Третьего Рейха, награды Германии) знак за управление повозкой 3 класса в «бронзе» в Москве, цена 20.000 руб.

Стоимость:20.000 р.