Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Награды 3 Рейха, миниатюра знака за управление повозкой 2 класса в серебре.
Описание:

Награды Третьего Рейха (награды Германии).

Миниатюра квалификационного знака за управление повозкой 2 класса в «серебре». Оригинальное название на немецком яз. Deutschen FahrerabzeichenГермания, Веймарская Республика, Третий Рейх. Производство фирмы Штайнхауэра и Люка, в городе Люденшайде.

Знак учрежден 16 мая 1930 года немецкой ассоциацией заводчиков лошадей. Награждались немецкие военнослужащие и лица находящиеся в гражданском состояние за показанные спортивные результаты в управление повозкой. На получение знака 2 класса в «серебре» нужно было пройти нормативную квалификацию, заключенную участием в четырех забегах или в двух экзаменационных ездовых управлениях. Выпуск награды осуществлялся до мая 1945 года.  Для получения знака 3 класса в «бронзе» за управление повозкой требовалось поучаствовать в одном соревновательном забеге или в одном квалификационном управление. Золотой знак за управление повозкой 1 класса выдавался исключительно за первые места.

После прихода к власти Национал-социалистов, роль гражданских наездников резко уменьшилась, в основном это были офицеры Вермахта. В Третьем Рейхе спортивным состязаниям уделялось значительное внимание, но конные состязания не получили широкого распространения в гитлеровской Германии, так как рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер не сильно любил старую прусскую военную аристократию, и ее занятие для избранных – спортивные скачки и всевозможные заезды. Оригинал, подлинник. Хорошая сохранность.

Общий размер – 55 х 09 мм. Цветной металл, цинк.

Аверс немецкой квалификационной награды: изображение повозки запряженной двумя лошадьми с возничим (Бига, Latin, plural bigae) в окантовке дубового венка. В экзерге окружности латинское буквенное обозначение R (Reiter; от немецкого – наездник, всадник). Накладная поверхность серебра практически в отличном состояние и имеет налеты благородной патины.  Сюжет показан в движение биги, характерное исполнение придает живость и оригинальность награды.

SONY DSC

SONY DSC

Реверс немецкого знака за управление повозкой: маркированное обозначение изготовителя на немец. языке на левой стороне знака GES. GESC. —  GESETZLICH GESCHÜTZT  (ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ) STEINHAUER & LUCK LUDENSCHED (Штайнхауэр и Люк, город Люденшайд).

SONY DSC

SONY DSC

post-1062-126715118978

Фотография ветеринарного фельдшера Вермахта Зигфрида Мейера награжденного квалификационными знаками за управление повозкой и наездника (фото 1941 года).

Купить миниатюру знака (Награды Третьего Рейхаза управление повозкой 2 класса в «серебре» в Москве, цена 4.000 руб.

Стоимость:4.000 р.