Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года, Япония, первая половина XX века.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года
(тип 32) Японской Императорской армии (состоял на вооружение до 2 сентября 1945 года). Выпуск до 1936 года. Подлинник.

SONY DSC

Фотография общего плана.

Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии.

Размеры:

Общая длина – 938 мм.

Длина клинка с рукоятью – 907 мм.

Длина клинка без рукояти – 775 мм.

Ширина клинка у пяты – 27 мм.

Длина ножен – 808 мм.

Сталь, дерево,прокат, воронение.
Сохранность: незначительные коррозийные процессы.

Клинок меча стальной, изготовленный машинным способом, незначительной кривизны, однолезвийный, однодольный. У пяты клинка на левой стороне выбит порядковый номер 91062, на противоположной стороне стоит штамп арсенала в Кокура.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес меча состоит из гарды и рукояти. Рукоять деревянная крашеная, с металлической планкой, прикреплена к хвостовику клинка посредством винта, имеет пружинный зажим-фиксатор с внутренней (левой) стороны; поверхность рукояти покрыта частой насечкой. Гарда образована стальной защитной дужкой, переходящей в расширенную чашку ромбоидальной формы. На внешней стороне душки пять иероглифических производственных обозначений, центральное — арсенал в Кокура или в Токио. Металлические части эфеса подвергнуты воронению. Кожаная петля для пальца на внутренней стороне гарды отсутствует.

SONY DSC SONY DSC

Ножны меча стальные цельнометаллические, воронёные, с узким устьем, обоймицей и кольцом для ремешка портупеи, башмаком на конце с  производственным номером 91062.

SONY DSC SONY DSC

Японские мечи образца 1899 г. находились на вооружении сержантского состава императорской армии вплоть до конца Второй мировой войны 1939-1945 гг.

Японские мечи образца 1899 года выпускались до 1936 года и находились на вооружении сержантского состава императорской армии вплоть до конца Второй мировой войны 1939-1945 гг.

skanirovanie0001

Фото двух братьев — японских военнослужащих, рядового высшего класса Императорской Гвардии (слева)  и старшего сержанта  Императорской армии с сержантской саблей образца 1899 года (тип 32).

Сабля представляет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

Атрибуция выполнена на основании визуального обследования предмета.
На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года.
(тип 32) Японской Императорской армии. – признаётся культурной ценностью.

Аттестованный эксперт Министерством Культуры РФ Корниенко А. А.

05.01.2017 г.

ewilld8-kbu

Японский подлинный меч для настоящих мужчин.

Японское холодное оружие одно из самых красивых в мире, его пропорции поражают воображение. Самурайский меч — это символ воина, на его острие его душа, его кодекс, его жизнь и смерть. Японские мечи — это произведения искусства признанное во всем мире. Японские меч — это то что нужно понять душой. Холодное оружие Японии выковывалось столетиями и вместе с тем выковывался его дух – Бусидо.

Купить — подлинный японский меч — в подарок настоящему мужчине это значит дать ему себя почувствовать самураем. С сувенирной катаной (мечем) настоящим быть не может.

Цена: 130.000 р.

Купить