Меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года (тип 32) Японской Императорской армии (состоял на вооружение до 2 сентября 1945 г.). Выпуск до 1936 года.
Описание:
Меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года.
(тип 32) Японской Императорской армии (состоял на вооружение до 2 сентября 1945 года). Выпуск до 1936 года. Оригинал того времени.
Фотография общего плана.
Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии.
Экспертное заключение.
Размеры:
Общая длина – 940 мм.
Длина клинка с рукоятью – 910 мм.
Длина клинка без рукояти – 770 мм.
Ширина клинка у пяты – 26 мм.
Длина ножен – 810 мм.
Сталь, дерево,прокат, воронение.
Сохранность: незначительные коррозийные процессы.
Клинок меча стальной, изготовленный машинным способом, незначительной кривизны, однолезвийный, однодольный. У пяты клинка на левой стороне выбит порядковый номер 50497.
Эфес меча состоит из гарды и рукояти. Рукоять деревянная крашеная, с металлической планкой, прикреплена к хвостовику клинка посредством винта, имеет пружинный зажим-фиксатор с внутренней (левой) стороны; поверхность рукояти покрыта частой насечкой. Гарда образована стальной защитной дужкой, переходящей в расширенную чашку ромбоидальной формы. Металлические части эфеса подвергнуты воронению.
Ножны меча стальные цельнометаллические крашеные, с узким устьем, обоймицей и кольцом для ремешка портупеи, башмаком на конце.
Японские мечи образца 1899 года выпускались до 1936 года и находились на вооружении сержантского состава императорской армии вплоть до конца Второй мировой войны 1939-1945 гг.
Фото двух братьев — японских военнослужащих, рядового высшего класса Императорской Гвардии (слева) и старшего сержанта Императорской армии с сержантской саблей образца 1899 года (тип 32).
Японский меч представляет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.
Атрибуция японского меча выполнена на основании визуального обследования предмета.
На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – меч военнослужащего сержантского состава пехоты образца 1899 года.
(тип 32) Японской Императорской армии. – признаётся культурной ценностью.
Японское холодное оружие одно из самых красивых в мире, его пропорции поражают воображение. Самурайский меч — это символ воина, на его острие его душа, его кодекс, его жизнь и смерть. Японские мечи — это произведения искусства признанное во всем мире. Японские меч — это то что нужно понять душой. Холодное оружие Японии выковывалось столетиями и вместе с тем выковывался его дух – Бусидо.
Купить японский меч в подарок мужчине это значит дать ему себя почувствовать самураем. Японское холодное оружие — магазин в Москве.
Цена: продано.
Купить