Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятная медаль (значок), в честь 173-го юбилея со дня основания Королевского Стюардского масонского института для девочек. Оригинальное название организации на английском языке; The Royal Masonic School for Girls. Англия. Великобритания. Британское производственное изготовление фирмы по производству наград «Kenning & Spencer. London» («Кеннинг и Спенсер, Лондон»), выпуска 1961 года. Время правления королевы Великобритании Елизаветы II (с 1952 года по настоящее время).

Описание:

Памятная медаль (значок), в честь 173-го юбилея со дня основания Королевского Стюардского масонского института для девочек.

Оригинальное название организации на английском языке; The Royal Masonic School for Girls. Англия. Великобритания.

Британское производственное изготовление фирмы по производству наград «Kenning & Spencer. London» («Кеннинг и Спенсер, Лондон»), выпуска 1961 года.

Время правления королевы Великобритании Елизаветы II (с 1952 года по настоящее время).

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: латунь, литье, штамп, белый металл, синяя, голубая и белая эмаль.

Размеры медали без учета крепежного ушка: диаметр – 47 х 34 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание медали: оваловидной формы, с ушком, промежуточным кольцом, подвесом с промежуточным кольцом и подвесом с заколкой.

Аверс: в нижней части изображение гербового щита, разделенного на поля, в которых находится три цветка чертополоха (символ Шотландии) и пчелы (символ труда). В верхней части медали изображение рыцарского шлема с повязкой-бурелетом и с частью кирасы. Обрамление композиции состоит из лиственного орнамента.

Надпись на латинском языке в нижней части медали ELABORRE DULCEDO (русский перевод; ИЗЫСКАННАЯ СЛАДОСТЬ). Надпись на английском языке по канту награды THE ROYAL MASONIC INSTITUTION FOR GIRLS (русский перевод; КОРОЛЕВСКИЙ МАСОНСКИЙ ИНСТИТУТ ДЛЯ ДЕВОЧЕК).

Реверс: в нижней части надпись производителя на английском языке C. KENNING & SPENCER. LONDON (русский перевод; Кеннинг и Спенсер, Лондон).

Подвес: надпись на английском языке STEWARD (русский перевод; СТЮАРД – должность, звание), изображение циркуля (учиться очерчивать и удерживать себя в пределах всего человечества, наугольника (ограничения своих действий) и пятиконечной путеводной звезды. Надпись на английском языке NOTTINGHAMSHIRE (русский перевод; Ноттингемшир — графство в Англии). Обрамление композиции дополнено лентами. На тыльной стороне детали наблюдается булавочное крепление.

Историческая справка:

Королевская масонская школа для девочек — это независимая школа в английском городе Рикмансворте (графство Хартфордшир).

Школа была основана в 1788 году, с целью содержания дочерей бедных масонов, неспособных из-за смерти, болезни или других факторов содержать свои семьи.

Фотография главного входа в здание Королевского Стюардского масонского института для девочек, в городе Рикмансворте.

Фотографии учениц Королевского Стюардского масонского института (снимки были сделаны в 1963 и 1966 годах соответственно).

Фирмы по производству наград «Kenning & Spencer. London» была основана в 1685 году в Лондоне (золотое и серебряное шитье). В настоящее время по-прежнему существует.

Цена: 7.000 р.

Купить