Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Меч полицейский образца 1906 года. Япония, 1906-1945 гг.

Описание:

Японские мечи.

Меч полицейский образца 1906 года.
Япония, 1906-1945 гг. Старинный оригинал, подлинник.

Экспертное заключение.

SONY DSC
SONY DSC

Фотография общего плана.

Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии.

Экспертное заключение.

Размеры:

Общая длина – 735 мм.
Длина клинка с рукоятью – 695 мм
Длина клинка без рукояти – 565 мм
Ширина клинка у пяты – 20 мм
Длина ножен – 650 мм
Сталь, никелирование, латунь, дерево, кожа ската.
Сохранность: видимых утрат и повреждений нет.

Клинок стальной никелированный, изготовлен машинным способом, имеет незначительную кривизну, однолезвийный, однодольный. Обух имеет ребро жёсткости на всю его длину. Остриё расположено по линии обуха. По краю лезвия машинным способом нанесён равномерный волнообразный орнамент. На пяте клинка закреплены характерные для традиционные японского холодного оружия медный хабаки и сеппа с узорным краем.

SONY DSC

Эфес состоит из латунной гарды и рукояти. Деревянная рукоять с утолщением в средней части обтянута акульей кожей и обмотана тремя рядами латунной проволоки – прямой и кручёной – по параллельным желобкам. Спинку рукояти прикрывает гладкая латунная планка с парными скруглёнными заушинами и головкой, имеющей характерную форму «голубиной головы». Головка имеет полую скобу для пропускания темляка и скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка. Втулка, надетая на нижнюю часть рукояти, прикрывает механизм пружинного фиксатора клинка в ножнах.

SONY DSC SONY DSC

Гарда образована крестовиной, имеющей несимметричное защитное расширение в средней части и закруглённые отогнутые концы, причем один из них имеет сквозной паз для темляка. Дужка отсутствует.

SONY DSC

Ножны цельнометаллические никелированные, с деревянными вставками, узким устьем, двумя обоймицами с кольцами для ремешка портупеи, а также башмаком на конце.

SONY DSC

Японская полиция была создана в 1874 г. (7-й год Мэйдзи). В августе 1906 г. (39-й год Мэйдзи) были введены уставные обмундирование и вооружение японских полицейских, остававшиеся неизменными до 1945 г.
Изделие представляет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

Атрибуция выполнена на основании визуального обследования предмета.
На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – меч полицейский модели 1906 г. – признаётся культурной ценностью.

Японское холодное оружие одно из самых красивых в мире, его пропорции поражают воображение. Самурайский меч — это символ воина, на его острие его душа, его кодекс, его жизнь и смерть. Японские мечи — это произведения искусства признанное во всем мире. Японские меч — это то что нужно понять душой. Холодное оружие Японии выковывалось столетиями и вместе с тем выковывался его дух – Бусидо.

Купить японский меч полицейский меч (цена 125.000 руб.) в подарок мужчине это значит дать  ему себя почувствовать самураем. Японские мечи продажа в Москве — купить оригинал.

Цена: продано.

Купить