Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Немецкая офицерская сабля образца 1933-1945 гг.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Немецкая офицерская сабля образца 1933-1945 гг. для Сухопутных Сил Вермахта. Германия, 3 Рейх. Оригинал, подлинник.

Размеры: общая длина клинка с рукоятью – 86,8 см,

длина клинка – 74,6 см,

ширина клинка у основания – 1,8 см,

длина ножен – 85 см.

Клинок сабли стальной, никелированный, однолезвийный, с одним долом. Боевой конец двулезвийный, линзовидного сечения. Острие расположено на средней линии. Клейм нет.

SONY DSC

Эфес сабли состоит из рукояти и латунной гарды, украшенной рельефным орнаментом. Рукоять покрыта черной пластмассой, имеет небольшое утолщение в средней части и поперечные желобки, по которым обмотана тремя рядами витой проволоки разного диаметра. Внизу на рукояти имеется латунная втулка, украшенная литым орнаментом из дубовых веточек с листьями и желудями. Спинку рукояти покрывает латунная планка с фигурными расширениями в средней части, переходящая в каплевидную головку. Гарда образована «блюхеровской» защитной дужкой, соединенной с крестовиной, в центральной части которой с обеих сторон отходят закругленные щитики. На внешнем щитке изображен имперский орел со свастикой в когтях, на левом щитик гладкий. Конец крестовины загнут вниз и закруглен. Подобные эфесы в оружейной литературе получили название «блюхеровских», по фамилии видного прусского военачальника Гебхарда Леберехта фон Блюхера, в частях которого впервые появилась кавалерийская солдатская сабля образца 1811 года с подобным эфесом.

SONY DSC SONY DSC

Ножны сабли металлические, покрыты краской черного цвета. Прибор ножен состоит из узкого устья, прикрепленного при помощи двух винтов, обоймицы с подвижным кольцом и скобой для пасовых ремешков портупеи и башмака.

SONY DSC

Сабля — Германия — 3 Рейх — Вермахт — купить цена 60.000 рублей.

Цена: продано

Купить