Waterloo

Антикварный магазин офицерских вещей Александра Корниенко
в Москве

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Картина «В ожидании нарушителя». СССР. Работа написана в 1938 году. Автор работы: Куликов Василий Афанасьевич (родился 1918 году). Картина имеет подпись автора (на лицевой стороне полотна картины). Картина происходит из семьи Куликовых.

Описание:

Картина «В ожидании нарушителя». СССР.

Работа написана в 1938 году.

Автор работы: Куликов Василий Афанасьевич (родился 1918 году).

Картина имеет подпись автора (на лицевой стороне полотна картины).

Картина происходит из семьи Куликовых.

Оригинал, подлинник.

Атрибуция.

Жанр: природный пейзаж.

Материал и техника изготовления: холст, масло, дерево, рама, позолота, клей.

Размеры без учета рамы: 620 х 435 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание картины:

Сюжетная линия картины:

На лицевой стороне полотна картины изображение дерева, с сидящим на ветке дерева человеком и находящимся рядом с ним на земле человека в униформе. По всей видимости, на ветке дерева находится нарушитель, а возле дерева сотрудник милиции ждущий, когда нарушитель устанет и сам слезет с дерева или упадет от усталости.

На лицевой стороне полотна картины изображение дороги и леса, зимой. В нижнем правом углу картины подпись автора Вас. Куликов (Василий Куликов) 38 (картина была написана в 1938 году).

Биография:

Куликов Василий Афанасьевич родился 18 июля 1918 год, в городе Малоярославце, Калужской Губернии, в семье известного русского и советского художника, Куликова Афанасия Ефремовича (1884-1949 гг.), брат-близнец советского художника Куликова Владимира Афанасьевича (1918-2003 гг.).

Учился в Московском Художественном Училище. Воевал в Великую Отечественную Войну (1941-1945 гг.), первоначально в звание ефрейтора 194-го зенитного артиллерийского полка. Войну окончил в звании младшего лейтенанта, награжден медалью «За боевые заслуги». Автор немногочисленных картин.

Фотография Василия Афанасьевича Куликова (1918-2003 гг.).

Картина является, безусловно, значимым образцом советского художественного искусства, историко-культурную и музейную ценность.

Является объектом коллекционирования советской живописи середины XX века, а также предметом антиквариата имеющего культурную ценность.

Картина происходит из семьи Куликовых, в городе Малоярославец, Калужской области.

Цена: 80.000 р.

Купить