Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Солдатский тесак образца 1827 года, Российская империя.

Описание:

Экспертное заключение.

Солдатский тесак образца 1827 года, Российская империя.

SONY DSC

Размеры: длина клинка с рукоятью – 66,6 см,

длина клинка – 49,1 см,

ширина клинка у пяты – 5,3 см.

SONY DSC

Клинок тесака стальной, двулезвийный, незначительной кривизны, с одним широким долом, боевой конец двулезвийный. Острие расположено на линии обуха. С правой стороны на пяте клинка выбиты производственные и войсковые клейма: «1 3», «МЭ», «15».

SONY DSC SONY DSC

Эфес тесака латунный, состоит из рукояти с головкой и крестовины. Рукоять с поперечными желобками. Спинку рукояти покрывает латунная планка, переходящая в закругленную головку, загнутую в сторону лезвия. На головке имеется сквозное отверстие для темляка. Крестовина прямая, с закругленными концами, загнутыми в противоположные стороны.

SONY DSC SONY DSC

С левой стороны на крестовине выбита дата «1831» и заводские контрольные клейма: «РК», «AG». В 1827 году этот образец заменил у нижних чинов саперных и пионерных батальонов, а также инженеров саперный тесак образца 1797 года и состоял на вооружении до 1834 года. В начале 1830-х годов дирекции Сестрорецкого оружейного завода было поручено разработать новый образец солдатского саперного тесака, взяв за основу французский артиллерийский тесак образца 1816 года. Такое задание объяснялось тем, что состоявшие на вооружении саперные тесаки образца 1827 года не отличались высокой прочностью, нередко ломались при рубке дров и хвороста, а редкие крупные зубцы на обухе затрудняли распилку дерева. В 1833 году Сестрорецким заводом была изготовлена небольшая партия (несколько десятков) экспериментальных тесаков, которая была испытана в Лейб-Гвардии Саперном батальоне. Переделочные тесаки образца 1827 года, имевшие двулезвийные клинки без пилы, состояли на вооружении на флоте, в абордажных партиях. Зубцы стачивались во флотских мастерских.

Продажа старинного холодного оружия в Москве.

Холодное оружие Российской империи было известно во всем мире благодаря тульским оружейным заводам. Если купить холодное оружие в подарок мужчине, то это у него вызовет самые положительные эмоции, и тем самым вы попадете в самую точку. Антикварное старинное холодное оружие это «железо войн» возведенное в ранг искусства и красоты. Холодное оружие это то что на устах мужчины, это то что ласкает ему слух, это в мыслях и это не извлечь. Холодное оружие купить в наше время не проблема, было бы желание и самое главное возможность!

Цена: 90.000 р.

Купить