Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Кинжал кавказский боевой, конец 18 — начало 19 вв. Холодное оружие Кавказа.

Описание:

Холодное оружие Кавказа.

Кинжал кавказский боевой, конец 18 — начало 19 вв.

SONY DSC

Экспертное заключение.

Размеры: общая длина клинка с рукоятью – 61 см,

длина клинка – 44,4 см,

ширина клинка у основания – 4,7 см,

длина ножен –47 см.

Клинок кинжала стальной, двулезвийный, резко сужающийся к острию, ромбического сечения, с двумя узкими долами по центру. Клейм нет. Полотно клинка и долы с обеих сторон проработаны в технике травления рисунком, имитирующим дамасскую сталь. Форма клинка и расположение долов характерны для черкесских клинков конца XVIII века.

SONY DSC SONY DSC

Рукоять кинжала роговая, классического кинжального типа, состоит из двух пластин, соединенных с хвостовиком клинка при помощи двух заклепок, с внешней стороны оформленных круглыми металлическими выступающими пуговками. Нижняя втулка фигурной формы, головка в виде трехлепесткового цветка. В средней части рукоять с обеих сторон украшена в технике резьбы наклонными желобками. Форма рукояти и техника исполнения характерны для грузинских кинжалов начала XIX века.

SONY DSC SONY DSC

Ножны кинжала деревянные, покрыты кожей черного цвета. Металлический прибор состоит из устья с петлей для ремешка и наконечника с шариком на конце. Поверхность ножен украшена в технике тиснения геометрическим орнаментом.

SONY DSC

Холодное оружие Российской империи было известно во всем мире благодаря тульским оружейным заводам. Если купить холодное оружие в подарок мужчине, то это у него вызовет самые положительные эмоции, и тем самым вы попадете в самую точку. Антикварное холодное оружие это «железо войн» возведенное в ранг искусства и красоты. Холодное оружие (сабляэто то что на устах мужчины, это то что ласкает ему слух, это в мыслях и это не извлечь. Холодное оружие купить в наше время не проблема, было бы желание и самое главное возможность!

Купить кавказское боевое холодное оружие в Москве, цена 70.000 руб.

Цена: продано

Купить