Пуговица от форменной одежды, учеников Томского Духовного Училища. Российская империя. Российское производственное изготовление, фирмы по производству пуговиц, знаков, эфесов холодного оружия и предметов униформы, московской фабрики «Слава Москва», в городе Москва, располагалась по адресу Ирининская улица, дом № 51 (район Лефортово), выпуска 1907-1917 гг. Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).
Описание:
Пуговица от форменной одежды, учеников Томского Духовного Училища.
Российская империя.
Российское производственное изготовление, фирмы по производству пуговиц, знаков, эфесов холодного оружия и предметов униформы, московской фабрики «Слава Москва», в городе Москва, располагалась по адресу Ирининская улица, дом № 51 (район Лефортово), выпуска 1907-1917 гг.
Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).


Оригинал, подлинник.
Материал и техника изготовления: латунь, медь, штамп, литье, олово, пайка.
Размеры: диаметр-22 мм.
Сохранность: хорошее коллекционное состояние. Следы износа (ношения).
Описание пуговицы:
Круглой выпуклой формы, с крепежным овальным ушком на тыльной стороне.
Аверс: сокращения из трех букв кириллического алфавита ТДУ (полный текст; Томское Духовное Училище).
Реверс: производственный штамп в виде надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии СЛАВА 1 СОРТЪ (текст на текущий момент современного русского алфавита СЛАВА 1 СОРТ). В разделителе надписи две путеводные пятиконечные звезды.
Историческая справка:
Торговая марка фабрики «Слава Москва» на рынке в России, а в частности в городе Москва появилась в 1907 году, с производственными мощностями расположением по адресу Ирининская улица, дом № 51 (район Лефортово). Торговое помещение фирмы располагалась по адресу город Москва, улица Большая Лубянка дом 7/15. Фабрика (или бронзолитейный завод, судя по рекламного трюку того времени в печатной продукции). Предприятие занималась изготовлением мелкой военной фурнитуры (эфесы холодного оружия, пряжки, пуговицы, кокарды и так далее), а также комплектовала в единое целое запчасти для холодного оружия, с целью дальнейшей его продажи. Владелец фабрики — купец Яков Абрамович Бирштейн.
Историческая справка:
Томское Духовное Училище было открыто 5 марта 1876 года, при Алексеевском мужском монастыре, для детей священнослужителей. В 1918 году было закрыто.

Фотография Томского Духовного Училища.
Цена: 3.000 р.
Купить