Waterloo

Антикварный магазин офицерских вещей Александра Корниенко
в Москве

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Пуговица от мундира чиновника Министерства Юстиции, Российской империи. Российская империя. Немецкое производственное изготовление фирмы по производству пуговиц, знаков и предметов униформы «Friedrich Wilhelm, Assmann & Sohne, Lüdenscheid» («Фридрих Вильгельм Асман и сын», город Люденшайд»; Земля Северный Рейн-Вестфалия), выпуска конца XIX-начала XX вв. Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).

Описание:

Пуговица от мундира чиновника Министерства Юстиции, Российской империи.

Российская империя.

Немецкое производственное изготовление фирмы по производству пуговиц, знаков и предметов униформы «Friedrich Wilhelm, Assmann & Sohne, Lüdenscheid» («Фридрих Вильгельм Асман и сын», город Люденшайд»; Земля Северный Рейн-Вестфалия), выпуска конца XIX-начала XX вв.

Время правления императора Всероссийского Николая II (1894-1917 гг.).

Оригинал, подлинник.

Подарочная коробка в наличии.

Материал и техника изготовления: плакирование, цветной металл, позолота, олово, пайка.

Размеры: диаметр-22 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние. 

Описание пуговицы:

Круглой, выпуклой формы с лицевой стороны и крепежным овальным ушком с тыльной стороне.

Аверс: по центру изображение столпа в виде колоны на пьедестале с надписью на русском языке, в старой дореволюционной русской орфографии ЗАКОНЪ (текст на текущий момент современного русского алфавита ЗАКОН). Столп увенчан государственной императорской короной.

Реверс: в верхней части пуговицы изображение торгового знака состоящего из орла с распростертыми крыльями держащего в своих когтях кадуцей Гермеса (волшебный посох с навершием в виде крыльев обвитого двумя змеями; Гермес древнегреческий бог, покровитель торговли, прибыли и хитрости), надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии Асманъ и сынВЫВСШIЙ СОРТЪ.

Историческая справка:

Фирма «Фридрих Вильгельм Асманн и сын» была зарегистрирована в Германии, в городе Люденшайде (F.W. Assmann & Sohne Ludenscheid; Германия, земле Северный Рейн-Вестфалия). Предприятие специализировалось на изготовление наград, знаков и военной фурнитуры для униформы. Свою продукцию фирма сбывала в Германии, а также экспортировала в Российскую империю.

Фотография мундира действительного статского советника. Российской империи, конца XIX века.

Цена: 15.000 р.

Купить