Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Награды 3 Рейха. Квалификационный знак «За ближний бой» 3 степени в «бронзе».

Описание:

Квалификационный знак «За ближний бой» 3 степени в «бронзе». Германия (3 Рейх).  Производственная маркировка FEC. W.E. PEEKHAUS BERLIN (маркировка фирмы разработчика дизайна награды).

Учрежден 5 ноября 1942 г. Эскиз квалификационного знака разработала берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пекхауза. На тот момент для пехоты Вермахта уже существовал квалификационный знак («Штурмовой пехотный знак»), но по сути его мог получит каждый, и задача состояла в том что-бы выделить наиболее смелых и сильных пехотинцев среди общей массы Вермахта, нужен был стимул, а награды в Германии всегда таковыми являлись. Квалификационный знак выпускался в трех степенях, бронзовая (36.400 награжд.), серебряная (9.400), золотая (631). Критерии получения имели следующие рамки:  для третей степени 15 дней рукопашных боев,  для второй 30 и для первой 50. Были предусмотрены и критерии сокращения сроков получения, таковыми являлись смерть (посмертно), ранение без без возвращения на фронт. Также существовали и другие альтернативные способы получения. Несомненно что награжденный знаком за ближний бой пользовался уважением среди боевых товарищей, давая более молодым солдатам возможность проявится себя и получить такое же уважение, война затянулась, а награда стимулировала боевой дух. Как говорил один высокопоставленный чиновник 3 Рейха — раньше мы дарили награды из драгметаллов, а теперь и цинк сойдет, но сражаются они не хуже.

Награды 3 Рейха сухопутных сил Германии  отражают всю историю Вермахта того периода….и в немалой степени показывают менталитет и взгляды на мир немецких солдат.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Третий Рейх — знак ближнего боя — купить.

Купить знак «За ближний бой» 3 степени в «бронзе». цена 38.000 руб.

Цена: 38.000 р.