Waterloo

Антикварный магазин офицерских вещей Александра Корниенко
в Москве

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За трудовое отличие» 2 класса «в серебре», в коробке. Оригинальное название на французском языке; Décoration du Travail, оригинальное название на голландском языке Decoratie voor Arbeid. Королевство Бельгия. Данный выпуск награды изготавливался с 1958 года. Бельгийское производственное изготовление фирмы «Fisch», в городе Брюсселе.

Описание:

Медаль «За трудовое отличие» 2 класса «в серебре», в коробке.

Оригинальное название на французском языке; Décoration du Travail, оригинальное название на голландском языке Decoratie voor Arbeid.

Королевство Бельгия.

Данный выпуск награды изготавливался с 1958 года.

Бельгийское производственное изготовление фирмы «Fisch», в городе Брюсселе.

Оригинал, подлинник.

Атрибуция.

Награда была учреждена 7 ноября 1847 года

Медалью «За трудовое отличие» 2 класса «в серебре» награждались работники бельгийской промышленности и сельского хозяйства за 25 лет трудовой профессиональной деятельности. Кроме 2 класса существовал и 1 класс в «золоте» выдаваемый за 30 лет трудового профессионального стажа.

Отличие данных классов заключалась в отсутствии или наличии розетки на ленте (1 класс), позолоченная или посеребренная накладка на медальоне (2 класс), а также позолоченная или посеребренная корона с кольцом (2 класс). Кроме стандартных версий существовали и миниатюрные фрачные варианты.

До 1958 года награда выпускалась в версии только на французском языке, после 1958 года на французском и голландском (фламандском) языках.

Статус награды на текущий момент: вручается (активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, следы износа (ношения).

Материал и техника изготовления: белый металл, синяя, черная и красная эмаль, литье, штамп, волочение, муаровая ткань искусственной шелковой нити, тиснение, золотистая краска, картон, тиснение, атлас, синий бархат, латунь, железо.

Размеры знака: 38 х 28 мм. Ширина ленты – 32 мм. Толщина знака – 1 мм.

Размеры коробки: 105 х 58 х 22 мм.

Описание награды:

Выполнена в виде двухсоставного овального медальона, с подвесом в виде королевской короны, увенчанной крестом, промежуточным кольцом и лентой с креплением.

Аверс: в центре изображение пчелиного улья, перекрещенных лопаты и молота, шестеренки (зубчатого колеса). Обрамление состоит из перевязи с надписью на французском и фламандском языках HABILETE MORALITE, BEKWAAMHEID ZEDELIJKHEID (русский перевод; УМЕНИЕ И НРАВСТВЕННОСТЬ).

В верхней части медали изображен гербовой щит с отображением герба Бельгийского государства, состоящего изо льва на приподнятых лапах. Окантовка знака состоит их ветвей лавра.

Реверс: визуально просматривается клепочное крепление.

Лента: муаровая, состоит из трех вертикальных полос черного, желтого и красного цвета (национальные цвета флага бельгийского государства).

На тыльной стороне визуально просматриваются две крепежные иглы вертикального направления, выполненные из цветного металла.

Коробка: прямоугольной формы, состоит из двух частей, с зажимом и пазовым креплением.

На лицевой части коробки надпись золотистыми буквами на французском языке 2 me CLASSE (русский перевод; 2 класс). Во внутренней части коробки можно наблюдать производственное клеймо ювелирной фирмы «Fisch & Cie».

Историческая справка:

Фирма по производству наград «Fisch & Cie» была основана в 1853 году, Паулем Фишем, в бельгийском городе Брюссель, под названием Paul «Fisch».

Цена: 10.000 р.

Купить