Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель».
Описание:

Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель».

Оригинальное название: (немец. яз) Beobachterabzeichen.

Страна производитель: Германия, III Рейх.

Тип награды: квалификационный нагрудный знак отличия.

Кому вручалась: личному составу авиационных частей Люфтваффе.

Основания для награждения:  два месяца квалификационной службы или пять оперативных вылетов, а также ранение в учебном или боевом полете.

Современный статус: не вручается (разрешена к ношению денацифицированная версия образца 1957 г.).

Дата учреждения: 19 января 1935 г.

Выпуск награды и первое награждение: с 26 марта 1936 г.

Последнее награждение: май 1945 г.

 

Учреждение и условия получения квалификационного знака:

Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель» (немец. яз. Beobachterabzeichen) был учрежден 19 января 1935 г. рейхсминистром Люфтфаффе (1933-1945 гг.), рейхсмаршалом Великогерманского Рейха (1940-1945 гг.) Германом Вельгельмом Герингом (1883-1945 гг.). Награждались экипажи самолетов Люфтваффе, осуществлявшие разведывательно-оперативную деятельность в наблюдении, корректировки огня, аэрофотосъемке (Фокке-Вульф FM 189 известный на Советско-Немецком фронте периода II Мировой войны как «Рама»), навигации, прицеливании и сбросом бомб, и состоявшие на должностях наблюдателей, штурманов и штурманов-бомбардиров за два месяца квалификационной службы или пять оперативных вылетов. Кроме того, квалификационные требования могли быть сокращены в случае ранения в учебном или боевом полете. При повышении квалификации связанных с летными курсами, обладатель квалификационного нагрудного знака «Наблюдатель» мог претендовать на квалификационный знак Люфтваффе «Пилот-наблюдатель». К 31 июлю 1944 г. эти требования выросли до 1 года.

Описание квалификационного знака, вручение и правило ношения:

Знак имеет овальную форму с венком из дубовых и лавровых листьев (символ победителей) и парящим орлом держащего в когтях свастику. Крепление к одежде осуществлялось с помощью булавки вертикального зажима. В начале выпуск награды осуществлялся из “никелевого серебра” (так называемое «немецкое серебро»), под конец II Мировой войны, в связи, с нехваткой и экономией ресурсов стал выпускаться из цинка и его сплавов. Маркировка знака осуществлялась с тыльной стороны награды, обычно это были берлинские фирмы Карла Эриха Юнкера и Пауля Мейбаура, а также и другие. Квалификационный знак носился на левой стороне парадного мундира или повседневной униформы. Вручался знак в коробке или в конверте, в торжественной обстановке с вручение документов, а также записям к ним в книжке военнослужащего.

 Современное состояние награды:

В соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение наград 3 Рейха, в частности его орденов и медалей, а также их названия, выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 г. квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель» производился в денацифицированной версии без свастики.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC


Focke_Wulf_Fw189 (1)

Фото Фокке-Вульфа FM 189 («Рама»).

Стоимость:70.000 р.