Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Сабля немецкая офицерская кавалерийская. Вторая половина XIX в.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Сабля офицерская кавалерийская,
Германия, вторая половина XIX в., выпуска до 1908 года, с дарственной надписью от победителя ежегодных стрелковых соревнований. Производство Ewald Cleff в городе Золингене. Подлинник.

Общая длина – 1200 мм.
Длина клинка с рукоятью – 995 мм.
Длина клинка без рукояти – 860 мм.
Ширина клинка у пяты – 23 мм.
Длина ножен – 995 мм.

Сталь, латунь, дерево, кожа.
Сохранность: видимых утрат нет. Потёртость и разрывы кожи на рукояти.

Клинок стальной, слегка изогнутый, однолезвийный, с одним широким долом. Обе стороны полотна покрыты травленым узором из растительного орнамента и арматуры.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Эфес состоит из рукояти и гарды. Деревянная рукоять, обтянутая кожей и обвитая крученой проволокой, имеет утолщение в средней части и загиб книзу. Прикрывающая тыльную часть рукояти латунная планка имеет сложную конфигурацию и выпуклый рельефный орнамент. Она заканчивается объёмной львиной головой со срезанной нижней частью, держащей в пасти дужку гарды. В темени у льва головка гайки, которая скрепляет планку с хвостовиком клинка. Гарда образована петлеобразно изогнутой дужкой и крестовиной, завершающейся литой львиной головой.
Расширенное поле дужки занято военной эмблематикой и миниатюрным знаком Железного креста. Пята клинка прикрыта двумя щитками крестовины, с рельефным изображением пустого гербового щита (левая сторона) и скрещённых сабель в овальном поле (правая сторона). На передней части крестовины выгравирована надпись: «Vom Schutzenkonig. Joh. Peis. 1908-1909» («от короля-покровителя. Иоахим Пайс. 1908-1909»; в данном случае король- покровитель это титул победителя присуждающий в Германии на празднование стрелковых клубов на один год).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны металлические, цельнолитые, никелированные. Прибор включает две обоймицы с ушками и портупейными кольцами, а также башмак на конце.
Оружейная фирма Ewald Cleff принадлежала к числу наиболее известных золингеновских предприятий (1862-1966 гг.). На протяжении второй половины XIX-начала XX в. на её заводах изготовлялись сабли с характерными львиными головами на эфесах (Löwenkopfsäbel) по модели 1848 года.

По внешним признакам  (форма рукояти, оформление клинка и эфеса, технические характеристики) данный предмет можно идентифицировать как офицерскую  немецкую кавалерийскую  саблю , выпуска до 1908 г., второй половины XIX в., производства оружейной фирмы Ewald Cleff города Золингена.

Изделие имеет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – немецкая кавалерийская  сабля образца  второй половины XIX в. выпуска до 1908 г. выпуска оружейной фирмы Ewald Cleff г. Золингена– признается культурной ценностью.

Купить немецкую саблю в подарок мужчине это значит дать  ему почувствовать себя в «прошлом». Холодное оружие крайне популярно среди представителей сильного пола. Если купить холодное оружие в подарок мужчине, то это у него вызовет самые положительные эмоции, и тем самым вы попадете в самую точку. Антикварное холодное оружие это «железо войн» возведенное в ранг искусства и красоты. Холодное оружие это то что на устах мужчины, это то что ласкает ему слух, это в мыслях и это не извлечь. Немецкие сабли производства города Золингена крайне были не только востребованы в самой Германии, но также за ее пределами. Немецкое холодное оружие всегда отличалось качеством исполнения, образцом старания долговечности!

Купить саблю в Москве подлинную и настоящую.

 

Цена: 70.000 р.