Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Фрачная миниатюра нагрудного квалификационного знака «За участие в общих штурмовых атаках». Оригинальное название на немецком языке; Allgemeine Sturmabzeichen. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.). Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Описание:

Фрачная миниатюра нагрудного квалификационного знака «За участие в общих штурмовых атаках». Оригинальное название на немецком языке; Allgemeine Sturmabzeichen. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).  Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Нагрудный квалификационный знак «За участие в общих штурмовых атаках» был учрежден 1 января 1940 года, главнокомандующим Сухопутных Сил Вермахта генерал-полковником Вальтером фон Браухичем (1938-1941 гг.).

SONY DSC

Нагрудным знаком «За участие в общих штурмовых атаках» награждался офицерский, унтер-офицерский и рядовой состав Сухопутных Сил Вермахта и войск СС за квалификационное отличие в боях. К награждению подлежали подразделения, не относящиеся к частям легкой пехоты, но поддерживающие ее в бою. Как правило, это были следующие подразделения: моторизированная пехота, саперы, инженерные, артиллерийские и кавалерийские подразделения, части противовоздушной обороны и другие.

Кроме того, для получения знака военнослужащий не должен был попасть под критерии награждения нагрудного квалификационного штурмовой знак для военнослужащих пехоты и квалификационного знака за танковую атаку.

Также знаком могли награждаться работники медперсонала, получившие ранение на поле боя и военнослужащие, имевшие на своем счету 8 единолично уничтоженных танков (до марта 1942 года, в связи с введением в наградную систему нарукавного знака «За уничтоженный танк»).

Критерии получения нагрудного квалификационного знака «За участие в общих штурмовых атаках»:

1) За участие в трех и более атаках.

2) За участие в трех и более контратаках.

3) За участие в атаке на передовой.

4) За участие в рукопашном бою.

5) За участие в атаках в течение трех дней.

Фотография документа о награждении обер-ефрейтора из 3-й роты 269-го саперного батальона (немецкий язык; 3.Pionier-Bataillon 269) Сухопутных Сил Вермахта, Вальтера Хейтманна, нагрудным квалификационным знаком «За участие в общих штурмовых атаках». Документ подписан командиром 269-й пехотной дивизии (немецкий язык; 269. Infanterie-Division), генерал-майором Эрнстом фон Лейзером (годы жизни; 1889-1962 гг.), 19 июля 1942 года.

Дизайнерское решение по выполнению квалификационного знака выполнила берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пекхауза. До 1942 года знаки изготавливались из цветного металл, после этой даты награды производились из цинка.

6 июня 1944 года по приказу главнокомандующего Сухопутных Сил Вермахта Адольфа Гитлера (1941-1945 гг.), в связи с затянувшейся войной, для солдат Вермахта и СС были введены квалификационные нагрудные знаки за 25, 50, 75 и 100 дней атака — боев, с цифровыми обозначениями (старые образцы знаков уже не отражали полной картины боевых действий). Также были введены альтернативные критерии временных рамок воинской службы, соответствующие:

1) 8 месяцев — 10 атак соответственно.

2) 12 месяцев — 15 атак соответственно.

3) 15 месяцев — 25 атак соответственно.

Знак носился с левой стороны мундира. Вручался квалификационный знак с наградным документом, в торжественной обстановке, с записью в солдатской книжке, в коробке или бумажном пакете. Кроме стандартной версии знака существовали и его фрачные миниатюры.

Фотографии унтер-офицера и офицера Сухопутных Сил Вермахта с квалификационными нагрудными знаками на униформе «За участие в общих штурмовых атаках» (снимки были сделаны в период 2 Мировой войны; 1939-1945 гг.).

Фотография двух советских коллаборационистов-хиви в окружение советских граждан, мужчин и женщин, с квалификационными нагрудными знаками на гражданской одежде «За участие в общих штурмовых атаках» (снимок был сделан в 1942 году; период Великой Отечественной войны; 1941-1945 гг.).

Фотография казака Сухопутных Сил Вермахта с квалификационным нагрудным знаком на униформе «За участие в общих штурмовых атаках» (снимок был сделан в период Великой Отечественной войны; 1941-1945 гг.).

Фотография пленного немецкого офицера с квалификационным нагрудным знаком на униформе «За участие в общих штурмовых атаках» и генерал-майор Армии США МэнтонА Эдди (1892-1962 гг.) во французском городе Шербуре (снимок был сделан 26 июня 1944 года; период 2 Мировой войны, 1939-1945 гг.).

Статус награды на текущий момент: активная (вручается ветеранам без учета свастики).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: сплав на основе цинк, литье, штамп, пайка, серебрение.

Сохранность: общий износ, значительная утрата части серебрения.

Размеры знака: длина — 59 мм.

Описание награды:

Аверс: по центру награды изображение германского имперского орла, смотрящего влево, с распростертыми крыльями (в данном случае герб Вермахта) и держащего в когтях символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии – знак свастики. В нижней части знака изображение перекрещенной ручной немецкой противоосколочной гранаты (немецкий язык; stielhandgranate 24) со штык — ножом KS 98 к карабину Маузер (немецкий язык; kurzer stift 98). Обрамление композиции состоит из победного дубового венка с желудями. 

Реверс: гладкий, без каких-либо клейм или обозначений. Крепежная игла вертикального направления.

Современное состояние награды:

В 1957 году в соответствие с законом Федеративной Республики Германии о положении орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года квалификационный нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках» был денацифицирован, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) без учета изображения свастики.

Фотография денацифицированных версий немецких нагрудных квалификационных знаков «За участие в общих штурмовых атаках» образца 1957 года.

Цены (стоимость) квалификационные нагрудные знаки «За участие в общих штурмовых атаках», Германии, периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 10.000 до 30.000 рублей (и более) в зависимости от комплектации (материал изготовления, наградной документ, пакет или коробка) и конечно от состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано.

Купить