Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Кортик Люфтваффе. Образец 1937 года.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Немецкий кортик Люфтваффе офицерского и унтер-офицерский состава образца 1937 г.

Размеры:

Длина клинка с рукоятью –39 см,

Длина клинка – 25 см,

Ширина клинка у основания – 1,8 см,

Длина ножен – 29,6 см.

Клинок стальной, прямой, двулезвийный, шестигранного сечения, ничем не украшенный. С левой стороны у основания клинка имеется клеймо, выполненное в технике травления: «Siegfried // ERNST PACK & SOHNE M. B. H. WAFFEN FABRIC // SOLINGEN // WAFFEN».

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Золингенская фирма «PACK & SOHNE, E.» была основана в 1909 году. Специализировалась на торговле других более мелких золингенских фирм. Однако в годы Первой и Второй мировых войн производила штыки, в 1933 – 1945 годах шпаги и кинжалы.

В 1934 году в НСДАП было создано Имперское управление снаряжения «RZM» для координации и контроля над производством холодного оружия, знаков различия, флагов и т.п. для военизированных партийных организаций. Золингенская фирма «PACK & SOHNE, E» занесена в регистр «RZM» в группу «М 7» под номером «1211».

Эфес состоит из рукояти с головкой и крестовины. Рукоять в сечении круглая, бочкообразной формы, желтого цвета, с наклоненными желобками, по которым обвита крученой алюминиевой проволокой. Внизу на рукояти имеется цилиндрическая гайка, украшенная орнаментом из дубовых листьев с желудями. Алюминиевая головка рукояти канонической формы, украшена дубовыми листьями, навинчивается на хвостовик клинка. С двух сторон на головке в центре изображена свастика. Крестовина алюминиевая, рельефная, выполнена в виде орла с распростертыми крыльями, держащего в когтях свастику, с левой стороны – шероховатая.

SONY DSC

SONY DSC

Ножны металлические, цельные, поверхность покрыта мелкими точками «ложной зерни». Конец ножен округлый, с тремя рельефными поясками, украшен орнаментом из дубовых листьев. Прибор ножен состоит из тонкого устья, закрепленного при помощи винта, и двух массивных накладных орнаментированных гаек. На гайках крепятся подвижные кольца для крепления ремней портупеи.

SONY DSC

SONY DSC

Авиационный кортик образца 1937 года носил весь офицерский и унтер-офицерский состав военно-воздушных сил Германии в период 1937 – 1945 годов.

На основании перечня категорий предметов, попадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и результатами искусствоведческой экспертизы, представленный предмет, немецкий кортик Люфтваффе является культурной ценностью.

Купить кортик Люфтваффе в подарок мужчине это значит сделать ему по-настоящему приятное, добавить в его жизнь положительных эмоций. Коллекционирование авиационных кортиков Люфтваффе одна из интересных тем собирательства среди людей, интересующихся военным антиквариатом. Кортик Люфтваффе купить в Москве не сложно было-бы желание и главное возможность. Магазин военного антиквариата Ватерлоо продает только подлинные кортики Люфтваффе с экспертными заключениями.

Главное отличие популярности коллекционирования немецких кортиков 3 Рейха от немецких офицерских сабель, мечей Люфтваффе, сабель полиции, морских сабель Кригсмарине, в общем всего длиноклиннкового оружия того же периода – это небольшой размер кортиков. Наверное, в этом и состоит их главное преимущество, их удобнее размещать в квартире и визуально они лучше просматриваются, восприятие концентрирует сразу большой объем. От этого больше положительных эмоций. Что касается цен, то конечно они выше чем длинноклинковые их собратья. Но кортики собирать интереснее, всегда есть большая разновидность, есть редкие экземпляры, которые трудно достать, и тогда просыпается инстинкт “охотника”.

В собрание магазина военного антиквариата Ватерлоо можно купить подлинные кортики 3 Рейха:

Кортик Кригсмарине морской, образца 1938 г., (офицерский и унтер- офицерский состав Kriegsmarine).

Кортик штурмовиков СА, образца 1933 г. (все члены Sturmabteilung – «штурмовые отряды» в период 1933-1945 гг.).

Кортик наградной штурмовиков СА, образца 1935 г. (все члены штурмовых отрядов за отличие в безупречной службе).

Кортик СС, образца 1933 г. для охранных отрядов СС (весь личный состав Allgemeine SS).

Кортик войск СС, “цеповик” образца 1936 г. (весь личный состав Allgemeine SS, с 17 августа 1938 года резервные войска СС, с зимы 1939 года для войск СС).

Кортик войск СС наградной образца 1936 г. (исключительно офицерский состав, за проявленные отличия).

Кортик Люфтваффе (ВВС Германии), образца 1935 г. (офицерский и унтер-офицерский состав, как летный, так и наземный Luftwaffe).

Кортик Люфтваффе образца 1937 г. (офицерский и унтер-офицерский состав, летный и наземный Luftwaffe).

Кортик пехотный Вермахта, Сухопутных сил, образца 1935 г. (офицерский состав Wehrmacht).

Кортики 3 Рейха весьма эстетичны, они красиво смотрятся, сделаны на совесть из качественных материалов. Материал весьма различен, конечно это прежде всего сталь, клинки кортиков сделаны безукоризненно, пропорции идеальные.Конечно надо признаться что хромает полировка металла по сравнению с темы же японскими мечами, но все же эти факторы не портят общего эстетического вида. Клейма на клинках кортиков выбиты крайне четко. Прибор или оправа кортика сделаны крайне качественно, со временем на них появляется благородная патина и смотрится это весьма красиво. К кортикам полагались подвесы и темляки. Самый красивый гарнитур к артефактам — это материалы из серебряной или позолоченной нити, немного напоминает старое производство кайзеровской Германии.

Цена: 60.000 р.