Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Тесак Красного Креста. Образец 1938 г. Выпуск 1938 — 1945 гг.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC
Тесак Красного Креста (общий вид).

Тесак Красного Креста образца 1938 года, рядового состава.

Германия (3 Рейх).

Размеры:

Длина клинка с рукоятью – 40 см,

Длина клинка – 26,6 см,

Ширина клинка у пяты – 3,7 см,

Длина ножен – 28 см.

Клинок тесака стальной, прямой, никелированный, массивный, однолезвийный, с прямоугольной пятой, на конце плоское затупление, как у отвертки. Конец клинка ромбического сечения. Вдоль грани почти по всей длине идет широкий глубокий дол.  На обухе вдоль дола имеется пила с двойным, «щучьим» рядом зубов.

SONY DSC
Клинок тесака (лицевая сторона).
SONY DSC
Клинок тесака (оборотная сторона).

На пяте с левой стороны выбито патентное клеймо, которое свидетельствовало о том, что образец зарегистрирован в Германском патентном бюро и защищен от копирования: «GES. GESCHUTZT» («Защищено законом»).

SONY DSC
Маркировка тесака на пяте лезвия.

Рукоять тесака металлическая, овальная, бочкообразная, с двумя черными пластмассовыми накладками. Лицевая накладка рифленая «в шашечку», задняя – гладкая. Накладки крепятся к рукояти двумя винтами. Головка рукояти овального сечения, конусообразная, скругленная с пояском.

SONY DSC
Рукоять тесака (лицевая сторона).
SONY DSC
Рукоять тесака  (оборотная сторона).

Крестовина тесака литая, в виде двух разного размера расположенных друг над другом прямоугольников с округлыми окончаниями. Крестовина украшена продольными бороздками и имеет выступающие плоские окончания. На перекрестье с обеих сторон расположены овальные медальоны. На лицевом медальоне имеется стилизованное изображение орла со свастикой на груди, держащего в когтях крест.

Медальон на обратной стороне гладкий. Под крестовиной имеется овальная прокладка из толстой кожи. Все металлические детали эфеса отлиты как единое целое, с тусклым никелированием.

Ножны тесака металлические, окрашены в черный цвет, на конце закруглены. Прибор ножен металлический, с тусклым никелированием, состоит из устья и наконечника, украшенных плоскими поясками. Под устьем имеется длинный крючок для крепления в лопасти портупеи.

SONY DSC
Ножны тесака  (лицевая сторона).
SONY DSC
Ножны тесака (тыльная сторона).

Тесак носил мужской персонал рядового состава Красно Креста в период 1938-1945 годов.

На основании перечня категорий предметов, попадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и результатами искусствоведческой экспертизы, представленный предмет, тесак (кортик) рядового состава Красного Креста образца 1938 года является культурной ценностью.

Купить холодное оружие 3 Рейха —  это сделать шаг в развитие изучения военной истории II Мировой войны. Кортики 3 Рейха одна из наиболее популярных тем среди коллекционеров холодного оружия. Коллекционирование кортиков 3 Рейха — это также рациональный вклад денег в те предметы, которые только поднимаются в цене. Конечно стоит покупать только подлинные оригинальные кортики 3 Рейха, опираясь при покупке на предоставленное вам экспертное заключение. Купить тесак Красного Креста в Москве не сложно, требуется только желание и возможности.

В собрание магазина военного антиквариата Ватерлоо можно еще заказать или купить подлинные кортики 3 Рейха:


Кортик имперской лесной службы, выпуска 1933 – 1945 гг. (младший чиновничий аппарат).

Кортик имперской лесной службы, выпуска 1933 – 1945 гг. (старший чиновничий аппарат).

Кортик стрелкового союза, образца 1939 г. (все члены союза).

Кортик Гитлерюгенда, образца 1933 г. (рядовой состав).

А также многие другие кортики Третьего Рейха.

Цена: 95.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое