Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Морские кортики (антиквариат).

Описание:

Морской кортик, цена, спрос, предложение (антиквариат).

2016-07-026

Коллекционирование старинных (антикварных) морских кортиков дело достаточно щепетильное, для начала в них надо хоть немного разбираться, а не бросаться покупать все подряд по любой цене (вариант покупки в магазине) или еще хуже брать все, что дешево или очень-очень дешево. Второй вариант, конечно, хуже, можно нарваться на подделку или на банальное «кидалово» во всемирной паутине интернета маниакально «ведясь» на красивую картинку и «приемлемую цену».

Как известно бесплатный сыр только в мышеловке, и это правило никто еще не отменял (возможно никто и не отменит). Вариант по любой цене тоже возможен, но постепенно наступит разочарование в не нужных предметах, их придется как-то «отсеивать».  Продавец магазина, как правило, заинтересован попросту продать предмет, а ваши чувства для него чужды и не интересны, в общем второй и третий план. Наиболее приемлемый вариант для начала — это почитать специализированную литературу, где, как правило, не должны быть указаны цены, просто немного названий, терминов, обозначений и т. д., и самое главное нет рекламы! Хорошая иллюстрированная книга о морских старинных кортиках различных стран мира или хорошая статья в интернете – это все что нужно для начала. Вооружившись уже каким-то знаниями можно идти в специализированный магазин по продаже антикварного холодного оружия… хотя для начала адрес такого магазина надо еще найти в Яндексе. Интернет будет пестрить объявлениями о продаже морских кортиков, но как правило много рекламы о продаже современных кортиков, информационная реклама, где упоминается что-то о кортиках и даже информация о морских кортиках…Но найти можно, так как на сегодняшний момент спрос превышает предложение.

Если вы уже решили, какие морские кортики вам нужны (диапазон цен, состояние, выбранная страна или какой-либо регион), то можно смело отправляться в специализированный антикварный магазин. Придя в него можно уже посмотреть на понравившиеся вам морские кортики «в живую», ибо на картинке одно, а глазами совсем другое. Бывает, что на картинке все очень хорошо и красиво, а в жизни, то есть глазами, все не так, в общем, не нравится предмет, а бывает и наоборот, на картинке кортик может не понравится, а как увидите – то что нужно. Что касается цен они как правило, высоки по сравнению длинноклинковым оружием (шпаги, рапиры, сабли и так далее.).

Цена на морские кортики Кригсмарине может колебаться от 70.000 до 140.000 тысяч рублей, и это зависит от состояния, наличия каких – либо особенностей (например, рисунок на клинке выполненный в технике травления или позолоты). Более ранние немецкие морские кортики Рейхсмарине или морские кортики Кайзермарине (Кайзерлихмарине) стоят немного дороже так как они более редкие, их стоимость может колебаться от 140.000 до 300.000 тысяч рублей.

Французские морские кортики интересны периодом Наполеона, но они как правило редки, их цена может доходить до 200.000 тысяч рублей (в некоторых случаях и больше).

Английские (британские) морские кортики также многочисленны периодом Наполеоновских войн (1799 — 1815 гг.), и они бесспорно красивые, их цена колеблется от 80.000 до 200.000 тысяч рублей в зависимости от размера кортика (некоторые английские морские кортики настолько небольшие в размере, что не могут стоить много по определению). Наиболее более поздний тип распространенного морского кортика Великобритании – это кортик гардемарина образца 1856 года (и дальнейших его модификаций). Его цена, как правило, от 70.000 до 150.000 тысяч рублей, и этот разброс в стоимости все также зависит от состояния предмета.

Японские морские кортики образца 1883 года в среднем стоят около 100.000 рублей, а его модификации других морских служб намного дороже (от 5.000 $). Морские кортики других стран мира стоят от 100.000 тысяч рублей, и это понятно, их военно-морские флоты были меньше в размере и потому морские кортики выпускались для них намного реже!

Исключение составляют морские кортики дореволюционной России, но в это случае абсолютно другая ситуация, флот был большой, а морских кортиков осталось мало – причина проста много флотских кортиков было уничтожено. Цена на морские кортики Российской империи от 300.000 до 600.000 (все что меньше – подделка, так как морской образец выглядит очень просто и подделать его очень легко!) тысяч рублей.

Самое главное если вы решили все-таки купить что-то из морских кортиков – это наличие экспертизы, и дело не в том, что морской кортик может оказаться поделкой, дело в том если вы его захотите продать, то будет намного проще и остальные «неприятности», связанные со статусом холодного оружия вас минуют. Проверить личность подписавшего экспертизу аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ можно на официальном сайте министерства, где вывешены все списки.

Морской кортик — купить— цена.

Цена: отсутствует.