Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Крест военных заслуг Мекленбурга-Шверина II класса. Образец 1914 года.
Описание:

Крест «За военные заслуги» II класса, образца 1914 года. Цена 6.000 р. Первоначально учрежден 5 августа 1848 года Великим герцогом Мекленбурга-Шверина Фридрихом Францем II (1842 -1883 гг.). Данный образец выпускался с 1914 по 1918 гг., в небольшом количестве, он также производился, и вручался, в послевоенное время Веймарской Республики. Германия. Награждался солдатский и офицерский состав Великого Герцогства Мекленбурга-Шверина за проявленные военные заслуги в период Первой Мировой войны (1914 – 1918 гг.). Также к награждению крестом могли быть представлены солдаты и офицеры других сопредельных немецких территорий.

SONY DSC

SONY DSC

Материал производства: бронза, золото, ткань.

Техника производства: литье, штамп, позолота, волочение, шитье.

Аверс: изображение равноконечного креста, в верхнем луче корона, в нижнем луче дата начала военных действий — 1914, в сердцевине монограмма FF (FRIEDRICH FRANZ; ФРИДРИХ ФРАНЦ). Вся поверхность вызолочена, все поле награды орнаментировано ложной зернью, окантовка по контуру практически идентична по структуре с рамкой Железного креста образца 1813 года (за небольшим исключением, так как рамка с основой креста монолитная, а не съемная как у железного креста).

SONY DSC

Реверсная сторона: надпись на немецком языке FÜR AUSZEICHNUNG IM KRIEGE (За отличие во время войны).

SONY DSC

Лента: трехцветная, пятиполосная (желтый, светло-синий и оранжевый). Длинна 92 — мм., ширина – 30 мм.

Купить крест военных заслуг Мекленбурга-Шверина II класса – это значит действительно купить интересный предмет, который связан с историей периода Первой Мировой войны. Цена награды, как в прочем и всего фалеристического материала зависит от подлинности и состояния. В нашем магазине военной антиквариата вы можете купить и другие военные артефакты того времени: антикварное холодное оружие, как длинноклинковое, так и короткоклинковое – кортики, предметы униформы, а также и фотографии, связанные с теми событиями.

Стоимость:6.000 р.