Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Германия, знак ранения 3 степени черный прорезной ПМВ. 1914 — 1918 гг.

Описание:

Знак за ранение периода 1 Мировой войны 3 степени (черное ранение).

Награды Германии.

Знак «За ранение» 3 степени («черное прорезное ранение»). Учрежден 3 марта 1918 г. для военнослужащих немецкой армии получившие ранения в период I Мировой войны (от одного до двух легких ранений в совокупности). Германия. Железо, штамп, пайка, черная краска (остатки). Оригинал, подлинник. Хорошее состояние.  

Аверс знака за ранение: изображение каски на фоне перекрещенных средневековых мечей, в обрамление дубового венка. Материал изготовления штампованное железо. Полная потеря красочного покрытия.

SONY DSC

SONY DSC

Реверс знака за ранение: игла вертикального зажима, клеймо отсутствует (так как на данном типе награды оно не ставилось). Практически полная потеря красочного покрытия.

SONY DSC

SONY DSC

 Кроме третей степени знака за ранение, была еще первая и вторая, а также знаки прорезного дизайна, и награды, изготовленные для ВМС. Материал и техника изготовления различны: были как штампованные, так и литые варианты, применялись как благородные металлы в производстве, так и металлы из более дешевого железа, которое покрывалось краской.

Купить знак за ранение (прорезное черное ранение) – это значит приобрести в коллекцию интересный оригинальный, подлинный артефакт. Также в нашем магазине военного антиквариата Ватерлоо вы можете купить и другие предметы военного периода как Первой, так и Второй Мировых войн: кортик авиационный летчика люфтваффе, японский самурайский меч катана, морской оригинальный кортик, меч японский кай-гунто, железный немецкий крест 1 класса и многое другое. Цена 4.000 руб.

Знак за ранение — купить.

 

Цена: 4.000 р.