Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Миниатюра знака за ранение черное прорезное 1 Мировой войны.
Описание:

Фрачная миниатюра за ранение периода 1 Мировой войны 3 степени (черное ранение).

Награды Германии.

Миниатюра знака «За ранение» 3 степени (“черное прорезное ранение”). Учрежден 3 марта 1918 г. для военнослужащих немецкой армии получившие ранения в период I Мировой войны (от одного до двух легких ранений в совокупности). Германия.

Железо, штамп, пайка, черная краска. Оригинал, подлинник. Хорошее состояние.  

Аверс знака за ранение: изображение каски на фоне перекрещенных средневековых мечей, в обрамление дубового венка. Материал изготовления штампованное железо. Незначительные следы коррозии.

SONY DSC

SONY DSC

Реверс знака за ранение: игла вертикального зажима, клеймо отсутствует.

SONY DSC

SONY DSC

Кроме третей степени знака за ранение, была еще первая и вторая, а также знаки за ранение, изготовленные для ВМС. Материал и техника изготовления различны: были как штампованные, так и литые варианты, применялись как благородные металлы в производстве, так и металлы из более дешевого железа, которое покрывалось краской.

Купить миниатюру знака за ранение (прорезное черное ранение) – это значит приобрести в коллекцию интересный оригинальный, подлинный артефакт. Также в нашем магазине военного антиквариата Ватерлоо вы можете купить и другие предметы военного периода как Первой, так и Второй Мировых войн: кортик авиационный летчика люфтваффе, японский самурайский меч вакидзаси, морской оригинальный кортик Франции, меч японский кю-гунто, немецкий крест за военные заслуги и многое другое. Цена 1.000 р.

Стоимость:1.000 р.