Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Сабля английская британская офицерская выпуска 1780-х гг.
Описание:

Английская офицерская сабля.
Великобритания, Британская империя. Выпуск около 1780-х гг.

SONY DSC

Общая длина сабли – 946 мм.
Длина полотна с эфесом – 954 мм.
Длина полотна без эфеса – 818 мм.
Ширина в наиболее широкой части – 27 мм.
Длина ножен – 816 мм.

Сталь, ковка, рог, латунь, волочение, кожа, нить, шитье.

Состояние: замена наконечника, отсутствие портупейного кольца, коррозийные процессы по лезвию сабли, износ кожаного покрытия.

Клинок сабли прямой, стальной, обоюдоострый, с одним долом с обеих сторон (в начальной части полотна клинка) с сужением на конечную часть. Какие-либо производственные маркировки отсутствуют.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Эфес сабли состоит из пяти частей, четыре части изготовлены из стали – перекрестие с защитной дужкой, фиксирующей втулки, планки с навершием и фиксирующей втулки. Пятый элемент эфеса – рукоять изготовлена из рога с пропущенной по желобам крученной латунной проволокой. С внешней стороны перекрестия с обеих сторон щитовые выступы для “ловли” клинка противника. Элемент орнаментирован косыми линиями.

SONY DSC

SONY DSC

Ножны сабли состоят из трех частей кожаной основы и наконечника, а также железного устья. Основа окраса черного цвета, дубленная, лакированная, прошитая на тыльной стороне в технике крест на крест. На лицевой стороне ножен ближе к устью визуально можно проследить простую орнаментацию, состоящую из простых горизонтальных линий. Устье ножен изготовлено из железа, на его лицевой стороне имеется шпенек для подвеса перевязи. Также на лицевой стороне можно наблюдать два пустых гнезда – отверстий от крепежных клепок. С тыльной внешней стороны имеется портупейное ушко без кольца.  Орнаментация детали также состоит из простых горизонтальных линий. Наконечник кожаный, судя по всему заменил первоначальную деталь (металлический), так же судя по всему во временном отрезке практически идентичен тому времени бытования.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Предмет можно идентифицировать как английскую офицерскую саблю выпуска 1780-х гг., имеющей по своей визуальной структуре близкие очертания к базовой модели английской (британской) кавалерийской сабли образца 1788 года.

Английская сабля представляет собой культурную ценность.

Английскую офицерскую саблю купить, цена 97.000 руб.

Стоимость:97.000 р.