Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Немецкая медаль за 9 лет членства в союзе ветеранов.

Описание:

Немецкие медали (награды Германии).

Немецкая медаль за IX лет членства в прусском союзе ветеранов участников Австро-прусской-итальянской войны. Выпуск 1918 года. Германия. Медалью награждались бывшие военнослужащие Прусской Армии — участники Австро-прусской-итальянской войны (17 июня – 26 июля 1866 гг.) за 9 лет членства в прусском союзе ветеранов связанных непосредственно в данном перечисленном военном конфликте.

Дата 1918 год имеет символическое значение для ветеранских организаций Германии, на тот период, так как большинство их членов считало поражение Германской империи в Первой Мировой войне (1914-1918 гг.) несправедливым (кайзер Германии Вильгельм II прекратил боевые действия 11 ноября 1918 г. в пользу Антанты несмотря на то, что его многие солдаты-фронтовики считали что у Германии есть еще ресурсы для того что-бы драться) и не логичным, они чувствовали себя преданными, но по сути, так и не знали кем.

Большинство ветеранских организаций дали толчок реваншистскому движению в Германии, ярким примером тому является ветераны Первой Мировой: бывший ефрейтор и будущий рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер (1889-1945 гг.), бывший генерал от пехоты Эрих фон Людендорф (1865-1937 гг.), бывший капитан-лейтенант Имперского флота (Кайзерлихмарине) Герман Эрхардт (1881-1971 гг.), бывший капитан и пилот-ас, сподвижник знаменитого «Красного барона» Манфреда фон Рихтгофена — Герман Геринг (1893-1946 гг.).

Бронза, литье, штамп, позолота, олово, пайка.

Диаметр немецкой ветеранской медали – 30 мм.

Оригинал, подлинник.

Аверсная сторона медали: изображение фигуры германской воительницы вооруженной: длинным копьем с ланцетовидным наконечником германского типа, треугольным щитом периода «Крестовых походов», с изображением имперского (прусского) орла, надпись на немецком языке WIR DEUTSCHE FURCHTEN GOTT ABER SONST IN DER WELT (МЫ НЕМЦЫ, НИКОГО НЕ БОИМСЯ, КРОМЕ БОГА).

SONY DSC

SONY DSC

Реверсная сторона немецкой награды: римские цифры IX с датированными обозначениями 1966-1918, обрамление лаврового венка.

SONY DSC

SONY DSC

Купить немецкую медаль (немецкие медали, награды Германии) ветеранскую, цена 3.000 руб.

В нашем салоне кроме ветеранских немецких медалей можно купить другие немецкие награды более поздней войной, а именно 2 Мировой (1939-1945 гг). Боевые награды 3 Рейха представлены широким ассортиментом: железный крест 1 и 2 классов, знаки за ранение, квалификационные знаки всех родов войск. Также можно купить холодное немецкое оружие: морской кортик Кригсмарине, кортик Люфтваффе, кортик СС, нож Гитлерюгенда.

Также в салоне представлена  обширная коллекция японского холодного оружия самураев, как гражданского, так и военных типов. К гражданским типам относится катана, хотя ее часто связывают с боевым предназначением, но войны в Японии не длились вечно, а ношение катаны самураем как атрибута было постоянным. К боевым катанам можно отнести японские мечи более поздних типов, а именно периодом 30-40-х гг. 20 века, такие мечи назывались син-гунто и кай-гунто. Купить катану, син-гунто или кай-гунто можно при наличии экспертного заключения государственных экспертов РФ.

 

Цена: 3.000 р.