Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Знак «Участнику Хасанских боёв» (знаки СССР) 29 июля-11 августа 1938 года.
Описание:

Знаки СССР.

Нагрудный знак участника боев у озера Хасан. Учрежден Президиумом Верховного Совета 5 июня 1939 года. Награждались военнослужащие РККА, Военно-морского флота, пограничных войск НКВД СССР, непосредственно принимавшие участие в боевых действия против Японской императорской армии в период с 29 июля по 11 августа 1938 гг. в районе озера Хасан. Также к награде были представлены и гражданские лица, обеспечивавшие тыловое снабжение и медицинское обслуживание.

Пограничный инцидент был завершен в пользу СССР, так как Японская армия не выполнила поставленные перед собой задачи по переделу территории, а ее территориальные претензии не были выполнены, вследствие чего граничащая линия между противоборствующими сторонами осталась на прежнем уровне. С обеих сторон в конфликте участвовало около 35.000 человек.

Подлинник. Оригинал. 

Латунь, литье, штамп, позолота, красная эмаль.

Сохранность: утрата слоя золочения (сохранился только на углубленных периферийных участках). Незначительный скол по эмали (верхний правый угол знамени), потертость лицевой поверхности вследствие длительной носки под шинелью (врученный знак длительного ношения).

Общий размер: 38 х 29 мм.

Аверсная сторона знака: изображение военнослужащего РККА с винтовкой и гранатой на фоне стоящего Красного знамени. В нижней части надпись ХАСАН и даты начала Советского наступления на японские позиции 6 VIII — 1938. Композиция в обрамление комбинированного дубового и лаврового венка победителя.

SONY DSC

SONY DSC

Аверс хасанского знака.

Реверс знака: винтовое крепление с производственным клеймом на закрутке МОСКОВСКИЙ МОНЕТНЫЙ ДВОР.

SONY DSC

SONY DSC

Реверсная часть знака с производственными обозначениями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Образец удостоверения на ношение нагрудного знака участника Хасанских боёв.

Купить знак участника Хасанских боёв (знаки СССР), цена 20.000 руб.

 

Стоимость:20.000 р.