Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Орден «За гражданские заслуги» командорской III степени (награды Болгарии).

Описание:

Ордена Болгарии (награды Болгарии).

Знак Ордена «За гражданские заслуги» в коробке 3 командорской степени. Учрежден князем Фердинандом I (1887-1908 гг.) 2 августа 1891 года. Производственный выпуск 1891-1908 гг. Австро-Венгерской империи, изготовленного в городе Вена, ювелирной мастерской Иоганна Швертнера. Княжество Болгария (Болгария). Награждались граждане Княжества Болгария, за вклад в развитие гражданского общества, государства, правовых систем, заключенных в равенстве и свободе волеизъявления. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Знак Ордена «За гражданские заслуги» 3 командорской степени (общий план).

Материал изготовления: серебро, золото, эмаль, картон, бумага, бархат, латунь, олово, железо.

Техника изготовления: литье, штамп, пайка, волочение, полировка, золочение.

Состояние знака ордена за гражданские заслуги: отличное.

Состояние коробки знака ордена за гражданские заслуги: хорошее, незначительный износ по поверхности.

Размеры знака ордена: общий размер – 120 х 62 мм. Лента: длинна — 307 мм., ширина – 37 мм. Коробка – 162 х 82 х 28 мм.

Аверс знака ордена: состоит из четырех частей:

  1. Нижняя подвесная часть изготовлена в виде коптского четырехугольного креста с геометрическими равнозначными пропорциями, основа изготовлена из серебра, и вызолочена, поле залито горячей эмалью белого цвета. В центральной части подвеса медальон круглой конфигурации с накладным монограммной накладкой (на эмалевую основу красного цвета) по центру состоящий из двух зеркальных латинских букв FF и римской цифры I, обозначающий вензель князя Болгарии Фердинанда I (герцог Фердинанд Максимилиан Карл Леопольд Мария Саксен-Кобург-Готский) правившего княжеством с 1887 по 1908 год (царством с 1908 по 1918 гг.). По окружности надпись на болгарском языке ЗА ГРАЖДАНСКА ЗАСЛУГА (ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ЗАСЛУГИ). Вся композиционная часть сделана в технике наложения эмали на золоченную серебряную основу. В промежутках между крестовыми пластинами визуально просматриваются дубовые ветви с побегами плодов – желудями. Композиция изготовлена: из серебра, позолоты и перегородчатой зеленной эмали. В верхней части детали лентовидные окончания от короны (не имеют с короной единую цельную детальное окончание).

SONY DSC

SONY DSC

Аверсная часть ордена гражданских заслуг.

SONY DSC

Изображение вензеля Фердинанда I и надписи на болгарской награде.

2. Подвес изготовлен в виде болгарской княжеской короны, шапка короны выполнена из красной эмали, основная структурная часть из позолоченного серебра, инкрустированного эмалевым поясом — белой, зеленой и красной эмали. Навершие короны в виде «Царской Державы» крестовидным мальтийским завершением. Крепеж с нижней подвесной части осуществлен при помощи подвижного шарнира с железным штырем.

Подвес в виде княжеской короны ордена за гражданские заслуги 3 степени.

  1. Промежуточное кольцо круглой формы, изготовлено из серебра и имеющая следы золоченного слоя. Деталь изготовлена в технике волочения, промежуточный стык прослеживается. Элемент является промежуточным звеном между подвесом и ленточным зажимом.
  2. Ленточный зажим изготовлен из серебра с глубоким слоем позолоты. Деталь предназначалась для подвеса ленты. Промежуточный стык прослеживается слабо.

Реверсная часть знака ордена гражданских заслуг: однотипна аверсной стороны, за исключением отсутствием зеленной эмали на подвесной части, и другой содержательной информации на центральном медальоне. Надпись по окружности на болгарском языке с датированными обозначениями 2 АВГУСТЪ 1891 (2 августа 1891 года — дата учреждения Ордена).

SONY DSC

Реверс знака ордена за гражданские заслуги командорской степени.

В сердцевине детали изображение княжеского герба – коронованный лев с гербовым щитом.

SONY DSC

Изображение коронованного льва и надписи на болгарском ордене.

Лента: в трехцветном исполнение (белый, зеленый и бордовый).

Коробка: коробка прямоугольной формы, красного цвета с латунным кнопочным зажимом.

SONY DSC

Коробка знака ордена гражданских заслуг III степени. Деталь изготовлена из картона, бумаги, бархата и атласа. Маркировочные отображения на лицевой части коробки сделанные в технике золочения – герб княжества Болгария Саксен — Кобург — Готской династии, с надписью на болгарском языке СЪЕДИНЕНИЕ ТО ПРАВИ СИЛА ТА (ЕДИНСТВО ДАЕТ СИЛУ). Под гербовой частью надпись ОРД. ЗА ГРАЖД. ЗАСЛ. III СТ. (ОРДЕН ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ЗАСЛУГИ III СТЕПЕНИ).

SONY DSC

Надпись на лицевой части коробки от ордена за гражданские заслуги.

Маркировка производителя на внутренней части коробки на немецком языке Joh. Sohwerdtner Wien VI. Mariahilferstrasse 47 (Иоганн Швертнер Вена VI. Марияхильферштрассе 47).

SONY DSC

Надпись на внутренней части коробки от ордена за гражданские заслуги.

425px-Ferdinand_of_Bulgaria_2

Фотография князя и царя Болгарии Фердинанда I (1887-1918 гг.)

Купить Орден «За гражданские заслуги» командорской III степени (ордена Болгарии, награды Болгарии), цена 120.000 руб.

Цена: 120.000 р.