Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Орден почетного легиона периода Реставрации династии Бурбонов (ордена Франции).

Описание:

Ордена и медали Франции.

Нагрудный знак отличия Ордена почетного легиона офицерской III степени. Оригинальное название на французском языке — Ordre national de la Légion d’honneur. Учрежден 19 мая 1802 г. императором Франции Наполеоном Бонапартом. Производственный выпуск 1814 — 1830 гг. Реставрация Бурбонов. Награждались военные и гражданские лица за проявленные особые заслуги перед Французским Королевством. Несмотря на противоречия с императорской властью Наполеона Бонапарта Бурбоны решили сохранить в статусе наградной системы Орден Почетного легиона, так как популярность императора все еще была велика, а его сторонники всегда были готовы к мятежу. Гарантированный оригинал, подлинник.

SONY DSC

SONY DSC

Орден Почетного легиона (общий план награды).

Материал изготовления: серебро, золото, эмаль, ткань.

Техника изготовления: литье, штамп, пайка, волочение, полировальные и штихельные работы, шитье, окрашивание.

Размеры: общий размер 118 х 38 мм. Диаметр креста без учета короны — 35 мм. Ширина ленты – 38 мм.

Состояние: хорошей сохранности, следы износа знака, сколы эмали на аверсной и в меньшей степени на реверсной стороне, сильная потертость изображения королевских лилий.

Аверс знака Ордена Почетного легиона: десятилучевой крест мальтийского типа, в сердцевине (медальон) на золотом фоне погрудное изображение короля Франции Генриха IV (1589 — 1610 гг.) с лавровым венком победителя на голове.  Надпись по окружности медальона золотыми буквами по эмалевому фону синего цвета на французском языке HENRI IV ROI DE FRANCE ET DE NAVARRE (ГЕНРИХ IV КОРОЛЬ ФРАНЦИИ и НАВАРРЫ). Поле креста залито эмалью белого цвета, в пятом, шестом и седьмом луче сколы, в других лучах – микротрещины. В промежутке лучей пропущена лавровая серебряная ветвь, залитая эмалью зеленого цвета (цветы), с чередованиями ее плодов, также зеленой эмали.

SONY DSC

SONY DSC

Орден Почетного легиона (аверсная часть).

 Реверс знака Ордена Почетного легиона: на центральном медальоне сильное затертое изображение трех французских гербовых лилий, по окружности медальона надпись на французском языке HONNEUR ET PATRIE (ЧЕСТЬ И РОДИНА).

SONY DSC

SONY DSC

Орден Почетного легиона (реверс французской награды).

Подвес знака Ордена Почетного легиона: серебряная королевская корона с изображением цветов, в нижней части детали орнаментация эмалевых ромбов округлостей зеленого и синего цвета, в верхней части увенчанное завершение крестом. На соединительном кольце ленты на тыльной ее стороне маркированное пробирное клеймо, не поддающиеся идентификации вследствие не четких его контуров.

SONY DSC

Подвес французского королевского ордена.

Лента знака: муаровая, подлинная, красного цвета.  Для скрепления с короной, соединение закреплено при помощи округлого кольца, изготовленного из серебра.

SONY DSC

Указ Наполеона от 29 флореаля X года (19 мая 1802 г.) о создании Почетного Легиона.

Купить Орден Почетного Легиона (ордена и медали Франции), цена 60.000 руб. Орден почетного легиона является не только самой популярной наградой во Франции, но и во всем мире!

  

Цена: 60.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое