Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Орден Почетного легиона I командорской степени периода II Империи Франции.

Описание:

Ордена и медали Франции.

Нагрудный золотой знак отличия Ордена почетного легиона командорской I степени. Оригинальное название на французском языке — Ordre national de la Légion d’honneur. Учрежден 19 мая 1802 г. императором Франции Наполеоном Бонапартом. Производственный выпуск с 16 марта 1852 по 28 октября 1870 гг. Вторая Французская Империя. Награждались военные и гражданские лица за проявленные особые заслуги перед Французским государством. Также Орденом Почетного легиона могли награждаться и иностранцы. Среди награжденных Орденом Почетного легиона известные и незаурядные личности Российского государства – императоры Российские, прославившиеся воинскими победами, и кардинальными реформами государства в пользу народонаселения России – цари Александр I (1801-1825 гг.) и Александр II (1855-1881 гг.). Гарантированный оригинал, подлинник.

SONY DSC

SONY DSC

Орден степени командора Почетного легиона (общий план ордена Франции командорской степени изготовленного из золота).

Материал изготовления: золото, эмаль, ткань.

Техника изготовления: литье, штамп, пайка, волочение, полировальные и штихельные работы, шитье, окрашивание.

Размеры: общий размер 160 х 131 мм. Диаметр креста без шарнира ушка – 60 мм. Толщина креста в наиболее широкой части – 4 мм. Длинна ленты – 205 мм. Ширина ленты – 51 мм.

Состояние: хорошей сохранности, незначительные следы износа.

Аверс знака Ордена Почетного легиона: десятилучевой крест мальтийского типа, в сердцевине медальона на золотом фоне ложнозернистой структуры пошейное изображение императора Франции Наполеона Бонапарта в профиль, вправо, с лавровым венком победителя на голове. Надпись по окружности медальона золотыми буквами по синему эмалевому фону латинскими буквами на французском языке NAPOLEON EMPEREUR DES FRANCAIS (НАПОЛЕОН ИМПЕРАТОР ФРАНЦУЗОВ). Поле креста (основа изготовлена из золота) залито эмалью белого цвета, в восьмом луче скол, в шестом луче – микротрещина. В промежутке лучей пропущена лавровая золотая ветвь, листья которой залиты эмалью зеленого цвета, с чередованиями ее плодов, также эмалевой структуры, и также зеленого цвета.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Орден Почетного легиона (аверсная часть ордена степени командора).

Реверс знака Ордена Почетного легиона: в сердцевине золотого медальона имперский орел, с распростертыми крыльями, держащий в когтях двухсоставной скипетр с отходящими от него молниями Юпитера. По окружности медальона надпись золотыми латинскими буквами на французском языке по синему эмалевому фону HONNEUR ET PATRIE (ЧЕСТЬ И РОДИНА). В нижней части награды в промежутке пятого и шестого луча на месте ответвления связки лаврового венка можно визуально наблюдать пробирное клеймо не четкой конфигурации.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Орден степени командора Почетного легиона (реверс французского ордена из золота).

Подвес знака Ордена Почетного легиона: золотая императорская корона с изображением цветов, в нижней части детали орнаментация в виде ромбов и окружностей, залитых эмалью синего и зеленных цветов, в верхней части увенчанное завершение равноконечным крестом. Крепеж к основной крестовой части осуществлен с помощью штыревой конструкции «свободного хода ». Навершие не имеет обычного крестовидного завершения, как это принято для основных знаков, в связи с тем данное изделие предусматривает шейным ношение.

SONY DSC

Кольцо: овальной формы полученной методом волочения, загнуто в два с половиной витка, изготовление произведено из золота.

Лента: муаровая, красного цвета, на периферийных участках сохранила первоначальный, не выцветший колор.

 

SONY DSC

Указ Наполеона от 29 флореаля X года (19 мая 1802 г.) о создании Почетного Легиона.

Купить Орден Почетного Легиона командорской 1 степени из золота (ордена и медали Франции), цена 320.000 руб. Орден почетного легиона является не только самой популярной наградой во Франции, но и во всем мире!

 

Цена: 320.000 р.