Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Сабля офицера пехоты.

Описание:

Сабля пехотная офицерская венесуэльская, изготовленная по французской пехотной офицерской модели образца 1882 года. Предполагаемый производственный выпуск 1882 – 1927 гг.

SONY DSC

Экспертное заключение.

Размеры сабли:

Общая длинна сабли – 975 мм.

Длина клинка – 807 мм.

Ширина клинка у пяты – 22 мм.

Длина ножен – 850 мм.

Клинок сабли изготовлен из стали, с никелированным покрытием, с незначительным изгибом полосы, однодольный, треугольный в сечение.  Заточка по боевой кромке полотна сабли среднего коэффициента, боевой конец обоюдоострый, также средней заточки, с полуконусным завершение. Пята клинка слабовыражена, имеет прямоугольную форму. На обухе надпись латинскими буквами на испанском языке выполненная с помощью травления EJERCITO NATIONAL VANEZOLANO 1927 (Национальные войска Венесуэлы). Клинок сабли такой формы предполагал функции колюще – дробящего действия.

SONY DSC

SONY DSC

Эфес сабли состоит из четырех частей: деревянной рукояти черного цвета обмотанной латунной, никелированной ложнозерненной проволокой, чашки эфеса с тремя дужками, регулирующей втулки и планки эфеса. На навершие планки изображение герба Государства Венесуэла в обрамление надписи на испанском языке República Bolivariana de Venezuela (Боливарианская Республика Венесуэла). Все последние три детали изготовлены из латуни и имеют никелированное покрытие.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны сабли изготовлены из железы, имеют никелированное покрытие. В начальной части детали можно наблюдать расширительную втулку с двумя крепежными винтами (для удобства складывания клинка сабли в ножны) и обоймицы с портупейным кольцом (для ношения на портупейной перевязи). В нижней части ножен сабли – защитный башмак (деталь предназначена как защита от деформации нижней части ножен). По всей площади детали можно наблюдать коррозийные процессы выступающего оксида железа из-под никелированного слоя.

SONY DSC

SONY DSC

Предмет можно идентифицировать с пехотной офицерской саблей Боливарианской Республики Венесуэла сделанной по французской пехотной офицерской модели образца 1882 года.

Сабля — купить — антиквариат.

Купить антикварную старинную пехотную офицерскую саблю в Москве, цена 50.000 руб.

 

Цена: 50.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое