Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Медаль за 25 лет службы в РАД (1 класс).

Описание:

Медаль «За 25 лет выслуги в Имперской Трудовой Службе» (наградная версия для мужчин) 1 класса в «золоте». Учреждена 30 января 1938 года. Третий Рейх, Германия. Оригинал, подлинник.

Сплав легкого металла, латунь, позолота, штамп, шитье муаровой синей ленты.

SONY DSC

SONY DSC

Награждались члены Имперской Трудовой Службы (Reichsarbeitsdienst; RAD;РАД) за 25 лет высоких трудовых показателей в совокупности с неимоверной дисциплиной, преданности фюреру и партии национал – социалистов.

Имперская служба труда была образована 26 июня 1935 года для нивелировки безработицы (на самом деле рабский, практически бесплатный труд, возведенный в ранг «патриотизма» — как говорили в концлагерях — труд делает человека свободным). RAD (РАД) давал Германии экономический импульс для косвенной и непосредственной милитаризации страны, с целью ведения захватнических и агрессивных войн в дальнейшем. В ее рамках была создана обязательная трудовая повинность для юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет отрабатывающих ее в течение полугодичного срока. Впоследствии в период 2 Мировой войны (1939 -1945 гг.) трудовые подразделения не только выполняли свои прямые обязанности, но и участвовали в охранных и боевых функциях, как на «Западном», так и на «Восточном» фронтах.

800px-RAD_Hausflagge.svg

Эмблема RAD (основной мотив сюжета – это знаменитая лопата).

Аверс: изображение вертикально поставленной лопаты, в центре которой находится свастика. Обрамление центрального сюжета из колосьев пшеницы, бортовая окантовка из дубовых ветвей. Остатки позолоты остались лишь на периферийных участках.

SONY DSC

Реверс: надпись готическим шрифтом на немецком языке: Fur treue Dienste im Reichsarbeits-dienst» (за верную службу в Имперской трудовой службе»).

SONY DSC

Bundesarchiv_Bild_146-1987-085-19,_Ostpreußen,_RAD-Erntehelfer

Сбор урожаю пшеницы (Восточная Пруссия, фотография лета 1938 года).

Медаль РАД (RAD), 3 Рейх, 25 лет, выслуга — купить награды оригинальные, подлинные, покупка, продажа в Москве.

 Купить медаль за 25 лет выслуги в RAD (РАД), цена 12.000 руб.

Цена: 12.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое