Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Знак пилота Люфтваффе.

Описание:

Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Пилот» в оригинальной, подлинной коробке. Германия, 3 Рейх. Учрежден 12 августа 1936 года. Производственное клеймо C.E. Junker Berlin SW (Карл Эрих Юнкер Берлин; SÜD WEST — Юго-Западный округ Берлина). Серебро, чернение. Ранний довоенный образец (редкость!). Гарантированный оригинал, подлинник. Надпись на коробке на немецком языке Flugzeugführerabzeichen (нагрудный знак).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Пилот»

Оригинальное название (немец. яз. Flugzeugführerabzeichen Luftwaffe)

Страна производитель  

Германия, 3 Рейх

Тип награды

Квалификационный нагрудный знак отличия

Кому вручался 

Личному составу авиационных частей Люфтваффе

Основания для награждения 

Окончание авиационной школы

Статус    

не вручается (разрешена к ношению денацифицированная версия образца 1957 г.).

Дата учреждения  

12 августа 1935 г.

Выпуск награды и первое награждение

С 12 августа 1935 г.

Последнее награждение

Май 1945 г.

Предыдущие версии квалификационных летных знаков

В марте 1933 года для членов Немецкой воздушной спортивной ассоциации (немец. яз. Deutscher Luftsportverband или DLV е V.) был учрежден квалификационный знак «Летный состав» (немец. яз. Fliegerschaftsabzeichen), а 19 января 1935 г. квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Наблюдатель» (немец. яз. Beobachterabzeichen).

 Учреждение и условия получения квалификационного знака

 Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Пилот» (немец. яз. Flugzeugführerabzeichen) был учрежден 12 августа 1936 г. рейхсминистром Люфтфаффе (1933-1945 гг.), рейхсмаршалом Великогерманского Рейха (1940-1945 гг.) Германом Вельгельмом Герингом (1883-1945 гг.). Награждались летчики (пилоты) авиационных школ успешно окончившие курсы по обучению (около 100-140 часов налета 6-9 месяцев обучения). Кроме летчиков Люфтваффе квалификационный знак могли получить военнослужащие других родов войск и воинских формирований (сухопутные и морские силы Вермахта, войска СС, СД) также успешно окончившие летные курсы. После присоединения Австрии к Германии военные летчики австрийской республики могли получать немецкий нагрудный знак пилота автоматически. По мере присоединения и завоевания новых территорий награждение военных летчиков других стран квалификационным знаком пилота решалось в каждом отдельном случае. При повышении квалификационных летных нормативов, обладатель квалификационного нагрудного знака «Пилот» мог претендовать на квалификационный знак Люфтваффе «Пилот-наблюдатель».  Существовали также и тканевые версии награды для офицерского и нижнего звена военнослужащих.

 Описание квалификационного знака, вручение и правило ношения

Знак имеет овальную форму с венком из дубовых и лавровых листьев (символ победителей), в центре композиции парящий орел, держащий в когтях свастику. Крепление к одежде осуществлялось с помощью булавки вертикального зажима. В начале выпуск награды осуществлялся из « никелевого серебра» (так называемое «немецкое серебро»), под конец II Мировой войны, в связи, с нехваткой и экономией ресурсов стал выпускаться из цинка и его сплавов. Маркировка знака осуществлялась с тыльной стороны награды (также могли существовать и не клейменные образцы), как правило это была берлинские фирмы «Карл Эрих Юнкер» и «Ассман и сыновья» из г. Люденшайда, но были также и другие. Квалификационный знак носился на левой стороне парадного мундира или повседневной униформы (правило ношения знака утвердил лично Герман Геринг приказом от 27 ноября 1935 г.). Вручался знак обычно в коробке синего цвета, в торжественной обстановке, с вручением соответствующих документов, а также записям к ним в книжке военнослужащего.

 Современное состояние награды

В соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 г. квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «Пилот» производился в денацифицированной версии без свастики.

Продажа редких наград 3 Рейха — купить в Москве. Купить знак пилота Люфтваффе, подлинный, оригинальный, настоящий, цена 190.000 руб. Боевые награды летчиков 3 Рейха, покупка, продажа, оценка.

 

Цена: 190.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое