Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Офицерская шпага Национальной Гвардии (Франция) 19 века.

Описание:

Шпага офицера Национальной гвардии Франции, период Второй империи (1852-1870 гг.). Оригинал, подлинник.

Экспертиза.

SONY DSC
Фото шпаги (общий план).

Размеры шпаги.

Длина клинка с рукоятью – 885 мм.
Длина клинка без рукояти – 755 мм.
Ширина клинка у пяты – 17 мм.

SONY DSC
Фото ближнего плана французской шпаги Национальной Гвардии.

Сталь, латунь, позолота, рог. Сохранность: видимых утрат нет. Потёртость металлических
поверхностей, утрата позолоты.

Описание шпаги.

Клинок шпаги стальной, прямой, в сечении трёхгранный. На левой стороне пяты иглой выгравирована надпись: Coulaux/ & Cie / Klingenthal («Куло и компания, Клингенталь»).

SONY DSC
Клинок французской шпаги (правая лицевая сторона).
SONY DSC
Правая сторона клинка (фрагментальное изображение).
SONY DSC
Клеймо производителя на пяте.

Эфес шпаги включает в себя рукоять и гарду. Веретенообразная роговая рукоять уплощена и покрыта продольными рёбрами. Объёмная головка прикрыта выпуклой декоративной гайкой, которая соединяет хвостовик клинка с рукоятью. Гарда образована дужкой, переходящей в расширяющуюся крестовину, и щитиком с правой стороны. На лицевой поверхности щитика выпуклое изображение орла Империи в рельефном обрамлении ветвей и пальметт, на обратной – выбитое клеймо PARIS (остальное неразборчиво). Металлические поверхности эфеса покрыты ампирным орнаментом.

SONY DSC
Эфес французской шпаги.
SONY DSC
Изображение имперского орла на щитке эфеса шпаги.

Клинок шпаги произведён на предприятии французской оружейной мануфактуры Клингенталь (Klingenthal) в Эльзасе, работавшей по государственным заказам начиная с 1768 г. С 1801 г. производством управляла семья Куло (Coulaux), ставшая в 1836 г. собственником предприятия и владевшая им до прекращения деятельности мануфактуры в 1962 г. В 1870-1918 гг. Клингенталь вместе с Эльзасом входил в состав Германской империи. Маркировка производителя, по традиции размещённая на обухе клинка, варьировалась на протяжении всего XIX столетия. Форма «Coulaux & Cie Klingenthal» позволяет датировать изделие периодом Второй Империи (вероятнее всего, 1860-ми гг.). Сборка шпаги производилась в Париже.

Шпага Национальной гвардии Франции имеет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

Атрибуция французской шпаги выполнена на основании визуального обследования предмета.
На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – шпага офицерская французская периода Второй Империи – признаётся культурной ценностью.

Купить шпагу офицера Национальной гвардии Франции в Москве, цена 70.000 рублей. Шпагу купить старинную антикварную в Москве.

Цена: 70.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое