Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Шпага военного дирижера.

Описание:

Экспертное заключение Министерства Культуры РФ.

Шпага военного капельмейстера (военного дирижера) периода Реставрации (1814-1830 гг.). Франция. Оригинал, подлинник.

SONY DSC
Фото шпаги военного дирижера.

Размеры: общая длина клинка с рукоятью – 94,5 см, длина клинка – 81,2 см, ширина клинка у основания – 1,8 см, длина ножен –81,7 см.

Клинок шпаги стальной, прямой, трехгранный, сужающийся к острию. Боевой конец игольчатого типа. В верхней части полотно клинка с обеих сторон на 1/3 от основания украшено позолоченными изображениями веночков, веточек и военной арматуры с дополнительной проработкой гравировкой на вороненом фоне. Заканчивается украшение клинка вороненой виньеткой. Подобное украшение клинков характерно для французского холодного оружия конца XVIII — начала XIX веков.

SONY DSC
Клинок полотна шпаги правой стороны.
SONY DSC
Клинок полотна шпаги левой стороны.
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
Орнаментированная композиция в технике травления, позолоты и синего воронения на правой и левой стороне полотна клинка.

SONY DSC

SONY DSC
Изображение военных атрибутов на полотне клинка шпаги.

Эфес шпаги состоит из рукояти и латунной гарды. Рукоять роговая, прямоугольной формы, черного цвета, украшена в технике резьбы рисунком «в шашечку» и вертикальными бороздками на боковых гранях. Внизу на рукояти имеется гладкая латунная втулка прямоугольной формы. Верхняя втулка рукояти цельнолитая с головкой, украшена рельефным рисунком. Головка рукояти выполнена в виде головы воина в шлеме. От головки рукояти отходит фигурная защитная дужка, под прямым углом переходящая в крестовину, конец которой загнут вниз и закруглен. К крестовине прикреплена ассиметричная чашка. Внутренний щитик чашки загнут вверх, к рукояти. С внешней стороны чашка фигурной формы, заканчивается резными завитками, украшенными цветочной розеткой. Поверхность чашки украшена рельефными изображением лиры, духовых музыкальных инструментов и литавр. Дужка рукояти в средней части с внешней стороны украшена литой, с последующей доработкой резьбой, головой льва, с левой стороны – цветочной розеткой.

SONY DSC

SONY DSC
Эфес шпаги лицевой и оборотной стороны.

Ножны шпаги кожаные, коричневого цвета, повторяют форму клинка.Прибор ножен латунный, состоит из устья, наконечника и обоймицы. На устье имеется шпенек для крепления в лопасти портупеи, выполненный в виде гербового щитика, на наконечнике – шарик. Все детали украшены горизонтальными рисками. Пластинчатая обоймица в средней части ножен, и пластина для укрепления наконечника были закреплены в виду поломки ножен шпаги. На тот период холодное оружие стоило крайне дорого, и покупка нового экземпляра была весьма затратным занятием. Причина поломки, скорее всего образовалась в силу неосторожного действия по отношению к предмету.

SONY DSC
Ножны французской шпаги военного музыканта.
SONY DSC
Устье ножен с шпеньком для перевязи.
SONY DSC
Закрепленная обоймица на средней части ножен шпаги поставленная в силу бедности владельца.
SONY DSC
Наконечник ножен также со следами ремонта.

Купить шпагу военного музыканта (капельмейстера) оригинальную и подлинную в Москве, цена 93.000 рублей. Купить старинную и подлинную шпагу, и естественно боевую шпагу, давняя мечта любого мужчину закрепленная еще на подсознательном уровне еще с детства. Мечты с приходом возраста могут превратиться в явь, и покупка шпаги будет весьма осуществима. Правильный выбор в покупке шпаги зависит от взвешенного решения, и торопится, в таком выборе не стоит. Главное что предмет вам нравился — это главное, и конечно что — бы он был подлинный, для этого вам нужно потребовать от продавца шпаги экспертного заключения подписного государственным экспертом Министерства Культуры РФ.

 

Цена: 93.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое