Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Солдатский Георгиевский крест 4 степени.

Описание:

Георгиевские кресты Русской армии.

Георгиевский крест (Знак отличия Ордена Святого Георгия) 4 степени. Учрежден в 1913 году. Российская империя. Награждались нижние чины (солдаты и унтер-офицеры, в некоторых случаях и офицеры) Русской Армии за проявленный героизм в период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Оригинал, подлинник.

SONY DSC SONY DSC

Материал изготовления: серебро, литье, штамп, гравировка.

Размер креста: общий – 40 х 34 мм.

Состояние: хорошее, патинированные образования.

Аверс Георгиевского креста: равноконечный крест (вариант Креста Патти), в центральном медальоне в двойной контурной окружности изображение Святого Георгия на вздыбленном коне поражающего копьем в пасть опрокинутого змея.

SONY DSC

Реверс Георгиевского креста: в центральном медальоне монограмма из двух букв СГ (СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ). По левой и правой лопастям креста выгравереный номер 209800, в нижней части цифровое обозначение и надпись 4 СТЕП.

SONY DSC

Георгиевским крестом был награжден Русин Михаил Антонович, 301 Бобруйский пехотный полк, рядовой, за выдающиеся подвиги храбрости самоотверженности в боях против неприятеля, награжден на основание п.16 ст. 67 Георгиевского статуса (за разведку).

Георгиевский крест 4 степени купить цена 25.000 руб.

В магазине военного антиквариата вы также можете купить и другие награды Российской империи: полковые нагрудные знаки, кокарды офицеров и солдат, медали и ордена 1 Мировой войны, офицерские эполеты и погоны, казачьи и драгунские шашки, кинжалы и бебуты.

 

Цена: 25.000 р.

Купить