Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Каска Адриана пехотинца Франции.

Описание:

Французская униформа.

Каска Адриана, пехотная, периода 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Республики Франция. Принадлежала французскому пехотинцу Элену Роже. Оригинал, подлинник.

SONY DSC
Фотография каски Адриана (фото общего внешнего плана).
SONY DSC
Фотография каски Адриана (фото общего внутреннего плана).

Материал и техника изготовления: железо, штамп, латунь, краска, жесть, кожа, ткань.

Размеры: 295 х 215 х 150 мм.

Состояние: хорошее, детальные части в сборе. Незначительная утеря красочного покрытия.

Описание каски:

Внешняя часть: четырехчастная структура, выполненная из железа с помощью штампа, с покрытием краски синего цвета. Пятая дополнительная часть, и не играющая особой роли в защите головы – эмблема состоит из логотипного изображения зажженной гренады рода войск — пехоты с буквенной маркировкой, состоящей из двух латинских букв PF на французском языке (RÉPUBLIQUE DE FRANCE; РЕСПУБЛИКА ФРАНЦИЯ). Подбородочный ремень закреплен на козырьке (козырек играл не маловажную роль в защите лица солдата). На козырьке каски закреплена рельефная гофрированная латунная пластина состоящая из владельческой надписи на французском языку в обрамление орнаментированной композиции лавровых ветвей победителей. Надпись: (фр.) SOLDAT de la Guarde Guerre. 1914-1918 гг. (Солдат Великой войны, 1914-1918 гг.), владельческая надпись Classe 1913, Elain Riger (призыв 1913 год, Элен Роже). После окончания войны 1 Мировой войны 11 ноября 1918 года французские солдаты воодушевленные долгожданной победой, заказывали себе, подобные памятные пластины.

SONY DSC
Изображение пылающей гренады.

SONY DSC

SONY DSC
Памятная пластина.
SONY DSC
Стыковое пограничье деталей закрепленное с помощью клепок (нижняя боковая часть).
SONY DSC
Фрагмент гребня каски (гребень усиливал прочность конструкции).

Внутренняя часть: ременная система, состоящая их кожи, жести и ткани — в совокупности дающие объем подшлемника (имеет амортизирующие свойства). Предмет можно идентифицировать с так называемой каской «Адриана» артиллерийских подразделений Республики Франция, состоящей на вооружение с 1915 по 1926 год.

Каска артиллериста (каска Адриана). Модель была разработана французским генералом Огюстом Луи Адрианом, в 1915 году (в кратчайшие сроки), в связи с массовыми поражениями в голову от шрапнельных зарядов (разрыв происходил в верхней точке траектории заряда, над позициями, как правило шрапнель не убивала, а калечила, вырывая куски мяса из тела, особенно при таком ранение страдала лицевая часть, она уродовала людей, не давая им никакого шанса на полноценную жизнь в будущем) военнослужащих Франции, в период 1Мировой войны (1914 -1918 гг.) проходящим оперативную службу на «Западном фронте ». Каска состояла на вооружение войск Республики Франция в I Мировую войну (1914-1918 гг.). Модернизирована в 1926 году в связи с переходом на более упрощенную в производстве модель.

Каска Адриана — униформа Франции, купить в Москве. Купить французскую подлинную настоящую пехотную каску Адриана, цена 50.000 рублей.

 

Цена: 50.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое