Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Нагрудный знак «За участие в общих штурмовых атаках».

Описание:

Нагрудный квалификационный знак «За участие в общих штурмовых атаках». Учрежден 1 января 1940 года. Германия, 3 Рейх. Оригинал, подлинник. Отличное коллекционное состояние! (не ношенный).

SONY DSC
Аверсная сторона квалификационного знака.
SONY DSC
Реверсная сторона квалификационного знака.

Нагрудным знаком «За участие в общих штурмовых атаках» награждался офицерский, унтер-офицерский и рядовой состав мотопехоты, инженерных, артиллерийских, кавалерийских, подразделений противовоздушной обороны и т.д. Сухопутных сил Вермахта за квалификационное отличие в наступательных операция (за участие в трех атаках или эпизодах, а также полученное во время них ранение). Также знаком могли награждаться работники медперсонала получившие ранение на поле боя, и также военнослужащие имевшие на своем счету 8 уничтоженных танков (до марта 1942 года в связи с введение в наградную систему нарукавного знака «За уничтоженный танк»). Кроме того, для получения знака военнослужащий не должен был попасть под критерии награждения квалификационного штурмового знака для военнослужащих пехоты.

Дизайнерское решение по выполнению квалификационного знака выполнила берлинская фирма Вильгельма Эрнста Пекхауза.

Общий размер знака за участие в общих штурмовых атаках: 55 х 41 мм (с учетом крепежной иглы).

Материал и техника изготовления: цинк, серебрение, латунь (детали крепления), литье, штамп.

В 1944 года, 6 июня в связи с затянувшейся войной и вынужденной необходимостью дальнейшей стимуляции ветеранов Вермахта, были введены квалификационные знаки за 25,50, 75 и 100 дней атака — боев. Также были введены альтернативные критерии временных рамок воинской службы соответствующие:

1) 8 месяцев-10 атак соответственно.

2) 12 месяцев-15 атак соответственно.

3) 15 месяцев-25 атак соответственно.

Аверс знака: изображение имперского орла держащего в когтях свастику, в нижней части перекрещенные штык – нож к винтовке Маузер и ручная граната М- 24. Вся композиция обрамлена дубовыми листьями и его плодами — желудями (символ победителей).

SONY DSC

SONY DSC
Аверс (ближний план).

Реверс: гладкий, зажимная игла вертикального направления.

SONY DSC

SONY DSC
Проступающая сквозь серебрение латунные части детали крепления знака.

Знак за участие в общих штурмовых атаках — купить, цена 25.000 рублей.

 

Цена: 25.000 рублей.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое