Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Кортик 3 Рейха пехотный офицерский Вермахта 2 Мировой Войны.

Описание:

Кортик пехотный Вермахта, офицерский парадный образца 1935 года. Выпуск 1935-1945 гг. Германия, 3 Рейх.  Вторая Мировая война (1939-1945 гг.). Производство оружейной фирмы Эрнста Пака и сыновей, в городе Золингене. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Фотография немецкого пехотного кортика Вермахта (общий план).

Экспертное заключение.

Размеры немецкого пехотного кортика Вермахта.

Общая длина – 404 мм.
Длина клинка с рукоятью – 375 мм.
Ширина клинка у пяты – 18 мм.
Длина ножен – 287 мм.
Материал и техника: сталь, цветной металл, серебрение, никелирование, пластмасса, цинк, ткань, кожа.

Сохранность: хорошая, незначительные потери серебряного покрытия на металлических частях, и ветхость тканевых деталей подвеса (в том числе и серебряной нити подвеса).

Описание предмета:

1) Клинок

Клинок кортика стальной никелированный, прямой, 6-гранный с кожаным ограничителем коричневого цвета у основания. С правой стороны у основания клинка имеется клеймо, выполненное в технике травления с изображением древнегерманского героя, эпоса Песни о Нибелунгах — Зигфрида (сюжет 5 века н.э. повествующий о союзе древних германцев с гуннами; также возможен прообраз, связанный с Арминией, предводителя херусков разбившего римлян в Тевтобургском лесу, в 9 году н.э.) и надписи на немецком языке «Siegfried // ERNST PACK & SOHNE M. B. H. WAFFEN FABRIC // SOLINGEN // WAFFEN» (перевод с немецкого; Зигфрид. Эрнст Пак и сыновья; M. B. H. — mit beschränkter Haftung – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, оружейная фабрика, Золинген, оружие). На хвостовике клинка кортика с обеих сторон имеются клейма крестообразной конфигурации.

SONY DSC

SONY DSC

Клинок немецкого пехотного кортика правой и левой стороны.

SONY DSC

Клеймо немецкого кортика Вермахта.

SONY DSC

SONY DSC

Клейма на хвостовике кортика пехотного офицера Вермахта.

2) Эфес

Эфес кортика состоит из прямого металлического перекрестья, пластмассовой рукояти желтого цвета и металлической головки, навинченной на хвостовик клинка.

SONY DSC

SONY DSC

Рукоять кортика Вермахта лицевой и оборотной строны.

Рукоять веретенообразная, темно-желтого цвета, опоясана двойным спиральным желобком без проволочной оплётки, в нижней части перехвачена втулкой овального сечения. Перекрестие украшено рельефным германским орлом с раскрытыми крыльями и свастикой в медальоне, спускающимся на пяту клинка; концы перекрестия имеют округлые завершения. Головка в форме усечённого конуса, как и втулка, декорирована рельефными дубовыми листьями.

SONY DSC

Фотография рукояти кортика образца 1935 года Вермахта в разборном состояние.

3) Ножны

Ножны кортика металлические прямые посеребренные. Прибор состоит из узкого устья, парных обоймиц с кольцами для портупейного подвеса и слабо выраженного наконечника. Детали подвеса выполнены из ткани с серебряной нитью. Обоймицы и металлические детали подвеса декорированы дубовыми листьями (символ победы и стойкости).

SONY DSC

SONY DSC

Ножны кортика 3 Рейха.

SONY DSC

Подвес кортика 3 Рейха.

Выводы экспертизы:

Форма и внешний вид изделия позволяют идентифицировать его с парадным немецким кортиком офицера Вермахта образца 1935 года производства немецкой оружейной фирмы города Золингена Эрнста Пака и сыновей. Кортики данного образца были обязательны к ношению всем офицерским составом Сухопутных сил Вермахта в период 1935-1945 гг.

Золингенская фирма «PACK & SOHNE, E.» была основана в 1909 году. Специализировалась на торговле других более мелких золингенских фирм. Однако в годы Первой и Второй мировых войн производила штыки, в 1933 – 1945 годах шпаги и кинжалы.

В 1934 году в НСДАП было создано Имперское управление снаряжения «RZM» для координации и контроля над производством холодного оружия, знаков различия, флагов и т.п. для военизированных партийных организаций. Золингенская фирма «PACK & SOHNE, E» занесена в регистр «RZM» в группу «М 7» под номером «1211».

 

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – офицерский пехотный кортик Вермахта образца 1935 года, выпуска 1935-1945 гг., Германия, 3 Рейха произведенный оружейной фирмой  Эрнст Пак и сыновья, в городе Золингене – признается культурной ценностью.

Кортик купить Вермахта пехотный 3 Рейха в Москве, подлинный и оригинальный, цена 65.000 рублей.

 

Цена: продано.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое