Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Кортик офицерский миниатюрный, пехоты Вермахта образца 1935 года.

Описание:

Миниатюра офицерского пехотного кортика Сухопутных сил Вермахта образца 1935 года, Германия, период 3 Рейха (1935-1945 гг.). Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертное заключение.

Размеры кортика:

Общая длинна – 191 мм.

Длинна полотна клинка в разобранном состояние – 184 мм.

Длинна ножен – 138 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, никелирование, полировка, токарные и слесарные работы, цинк, серебро, литье, пластмасса, бархат.

Произведен демонтаж предмета по его составным частям.

SONY DSC

Описание кортика:

1) Клинок кортика.

Клинок стальной шестигранный в сечение, с сужением на конечную часть, пята прямоугольной площадки, скрыта под перекрестием. Полотно клинка обоюдоострой заточки, средней величины. Деталь отполирована с дальнейшей доработкой никелированного наслоения. Клейма отсутствуют. Хвостовик округлый в сечение, с винтовой резьбой на конце.

2) Эфес кортика.

Эфес состоит из четырех частей: цинковых, перекрестия с имперским орлом со свастикой, навершия оформленного в виде дубовых листьев (символ стойкости и мужества) и ограничительной серебряной втулки, также оформленной дубовыми листьями и пластмассовой витой рукояти белого цвета.

SONY DSC

SONY DSC

3) Ножны кортика.

Ножны (основа), цинковые с имитацией зерни, обоймицы цельнолитые (с основой) с декором дубовых листьев на конце которых стальные кольца для подвеса. Шов от литейных ледников на ножнах визуально прослеживается (торцевые части). Во внутренней части детали можно наблюдать вставки из бархата синего цвета.

SONY DSC

Кортик можно идентифицировать с миниатюрой пехотного кортика офицера Вермахта Сухопутных сил, образца 1935 года, произведенного в Германии периодом 1935-1945 гг., Третьего Рейха. Миниатюры кортиков были предназначена для разрезания бумажных конвертов и прочих изделий из бумаги, как государственного, так и частного назначения. В меньшей степени миниатюра предназначалась, как подарок – сувенир для высокопоставленных чиновников 3 Рейха.

Купить миниатюру пехотного кортика Вермахта в Москве, цена 35.000 рублей.

 

Цена: 35.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое