Настольная медаль, посвященная парламентским выборам в Германии (10 апреля 1938 года, Берлин, Рейхстаг) и плебисциту о присоединение Австрии к Германии 1938 года (10 апреля 1938 года, Австрия). Германия, 3 Рейх, выпуск 1938 года.
Описание:
Настольная медаль, посвященная парламентским выборам в Германии (10 апреля 1938 года, Берлин, Рейхстаг) и плебисциту о присоединение Австрии к Германии 1938 года (10 апреля 1938 года, Австрия). Германия, 3 Рейх, выпуск 1938 года. Оригинал, подлинник.

Сплав минералов цинковых групп, литье, штамп, тисненая бумага, атлас, железо, ткань.
Размеры:
Медаль в диаметре – 51 мм. Коробка 74 х 74 х 20 мм.
Аверс настольной медали: изображение немецкого и австрийского орлов, надпись на немецком языке PROPAGANDA ZUG ZUR. GROSSDEUTSCHEN WAHLAPRIL 1938 (АГИТАЦИОННАЯ КОЛОННА. «Большие Немецкие выборы»).

Реверс: изображение штурмовиков (СА) на грузовиках, маркировка мастера – медальера J.W.

Коробка квадратной конфигурации, с внутренней круглой выемкой для награды, оформленной синим бархатом с ленточной тесьмой (для выемки медали). Внешняя часть обклеена тесненной бумагой черного цвета.

Слово плебисцит, от латинского языка Plebc-плебс крайнее характерно было для выборов в Германии 1938 года, так как участие в голосование приняла только одна единственная «законная» партия, с хорошо предсказуемым результатом 100 % голосования, в пользу Национал-социалистической немецкой рабочей партии, и ее фюрера Адольфа Гитлера.
Изображение пропагандистских орлов о пользе аншлюса взаимоисключающее действие так как австрийский народ потерял государственное индифицированное определение и право на выбор, был ввергнут в хаос войны и разрухи (в течение войны Вена подвергалась бомбардировки 52 раза, результат обратного действия образование вновь независимого австрийского государства (27 апреля 1945 года) на гербе, которого изображен орел, разрывающий цепи от реакционного руководства 3 Рейха.
Историческая справка:
Предпосылки к присоединению Австрии к Германии назревали уже давно, и первоначально они возникли в голове одного человека — Адольфа Гитлера. Гитлер не любил Вену, еще до 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) будучи подданным Австро — Венгерской империи, он был вынужден работать в таком замечательном городе как Вена — уборщиком снега, носить чемоданы на вокзале, и самое главное его не приняли в Венскую Художественную Академию. Мечта Гитлера на подсознательном уровне, стремилась к отмщению и насильственному захвату Вены. Что качается его вторичных стремлений, то это было конечно воссоединение немецкого народа в одно единое целое, во главе с Германией.
По условиям Версальского Мира, и трактовки законов Лиги Наций, Германии запрещалось иметь какие-либо контакты территориального характера, как в географическом плане, так и в экономическом (предложение о едином таможенном союзе с Австрией было пресечено бывшими странами Антанты в марте 1931 года).
С приходом Гитлера к власти 30 января 1933 года (с занятием поста рейхсканцлера Германии), в 1-ю Австрийскую Республику, к местной ячейке национал – социалистов, стали поступать в массовом масштабе — агитационная литература, денежные средства, а также и боевое оружие. Канцлер Австрии Дольфус Энгельберг (1893-1934 гг.) понимая, о чем это может закончиться для страны, предпринял попытки пресечения деятельности партии НСДАП. 25 июня 1934 года в результате мятежа, возглавляемого местным отделением СС, канцлер Дольфус Энгельберт был убит. Мятеж все-таки провалился, так как на помощь Австрийскому правительству пришли итальянские войска (Австрия заключило союз с итальянским правительством во главе с Бенито Муссолини, на почве идеи фашизма, так как, данная общая теория подразумевала борьбу с коммунизмом, а Австрийская Республика высоко ценила частную собственность).
В период 1937 – 1938 гг. министр иностранных дел Великобритании Эдуард Фредерик Линдли Вуд (годы жизни, 1881-1959 гг.) и премьер- министр Великобритании Артур Невилл Чемберлен (1937-1940 гг.) проявили слабость по отношению к реакционной политики Гитлера, а в худшем случае предательство (первый всегда выражал симпатию к нацистам, второй был «Спасителем мира»).
Ввиду этого канцлер Австрийской Республики Курт фон Шушниг (1934-1938 гг.) 9 марта 1938 года пытается созвать референдум, назначенный на 13 марта того же года, по поводу независимости Австрийской Республики, но национал – социалисты которые на тот момент были уже в правительстве, считают такой шаг противоречит условиям конституции Австрии. Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер (1933-1945 гг.) понимает, что отчаянные действия Шушнига, могут привести будущее голосование явно не в пользу Германии. Начинается давление на канцлера, сначала с условия отмены проведения референдума, затем отставки и самого канцлера. Осознавая всю бесполезность дальнейшего сопротивления, Шушниг отдает приказ австрийским войскам не препятствовать пересечению государственной границы немецкими войскам (на тот момент находились на границе с Австрией, в условиях повышенной боеготовности). В ночь с 11 на 12 марта 1938 года немецкие войска пересекают австрийскую границу, спустя некоторое время, австрийские национал-социалисты арестовывают канцлера Шушинга (впоследствии помещен в концентрационный лагерь Дахау, затем в концентрационный лагерь Заксенхаузен).
13 марта 1938 года в 19.00 рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер торжественно въезжает в Вену.
Но все же референдум или плебисцит (от латинского слова плебс) «состоялся», 10 апреля 1938 года, он прошел в как в Австрии, так и в Германии.

Фотография бланка для голосования 10 апреля 1938 года (все указывает на давление со стороны национал-социалистов; кружок со словом да, за присоединение намного больше, чем кружок, нет, против присоединения).
Австрийский аншлюс или аннексия в конечном итоге привели к дальнейшим жертвам, полученные в результате 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Австрия после войны, вновь обрела независимость, и по сей день остаётся независимым самостоятельным государством.
Цена: 60.000 р.
Купить