Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль за службу в Африке (Британская Империя).

Описание:

Экспертное заключение.

Медаль «За службу в Африке» (Africa Service Medal). Учреждена 23 декабря 1943 года. Выпуск 1943-1945 гг. (Для Южно-Африканского союза). Великобритания, Британское Содружество наций. Британская империя. Оригинал, подлинник.

SONY DSC SONY DSC

Медаль круглой формы, с двусторонним рельефным рисунком и подписным гуртом. В верхней части имеется сквозное отверстие со вставленным и заклепанным штырем (одновременный наклеп с обеих сторон).
Медаль изготовлена способом литья с последующей штамповкой возможно из серебра 925° пробы (британский стандарт стерлинга, обычный для того времени). Диаметр по окружности 36 мм. Ширина гурта 4 мм.

Аверс: кольцевая надпись по окружности на английском языке AFRICA SERVICE MEDAL (рус. перевод МЕДАЛЬ ЗА СЛУЖБУ В АФРИКЕ) на бурском языке AFRIKADIENS-MEDALE (рус. перевод МЕДАЛЬ ЗА СЛУЖБУ В АФРИКЕ). По центру изображение африканского континента, в экзерге две небольшие буквы EN, обозначающие инициалы мастера — медальера.

SONY DSC SONY DSC

Реверс: изображение скачущего через вельд (южноафриканская равнина покрытая низкорослой растительностью) спрингбока (южноафриканская антилопа). Справа на 4 часа две небольшие буквы EN, обозначающие мастера — медальера.

SONY DSC SONY DSC

Гурт: надпись (английский) на 5-7 часов надпись 214779 (служебный номер) L.W. VENTER (рус. перевод Л.У. ВЕНТЕР).

SONY DSC

Крепежный подвес представляет собой двухсоставной неподвижный шарнир с совмещёнными функциями. Верхний элемент подвеса предназначен для соединения с лентой, нижний для крепежа самой медали.
Верхний элемент выполнен в виде продолговатого штыревого дрота со следами двусторонней клёпки. Первоначально (до соединения с лентой и нижней деталью подвеса) наклеп с правой стороны уже имелся. Второй наклеп был получен уже после завершения соединения с нижним элементом. Деталь получена методом литья или штампа из серебра 925° пробы (возможно).
Нижняя деталь подвеса прямоугольной формы со скруглёнными краями, соединённая с элементом в виде трилистника. В нём наличествует сквозное отверстие для скрепления с самой медалью. Деталь выполнена методом литья или штампа из серебра 925° пробы (возможно).
Общий размер крепежного подвеса 37 х 19 мм.
Лента прямоугольной формы с трехцветным семиполосным оформлением. Изготовлена методом машинного шитья из искусственной шелковой нити. Общий размер 60 х 33 мм.

Цвета ленты – красно — оранжевый, оранжевый и зеленый обозначают элементы колора, использовавшие в вооруженных силах Южно-Африканского союза во время 2 Мировой войны (1 сентября 1941-2 сентября 1945 гг.).

Общие сведения медали «За службу в Африке»:
Медаль была учреждена 23 августа 1943 года главой Британского Содружества нации Георгом VI (1936-1952 гг.) Основная масса вручений состоялась в период 1943-1945 гг. Награждались военнослужащие вооруженных сил, полиции и транспортной полиции Южно-Африканского союза, состоявшие на службе в период II Мировой войны — с 6 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. (непрерывно в течение 30 дней или с перерывом, но при 18 часовом рабочем дне). Первоначально планировалось выдавать медаль за службу только на африканском континенте, но впоследствии после поражения стран «Оси» в северной Африке награждение производилось за службу в любой точке мира. За особые заслуги перед Британской короной к медали полагались пристежка головки протеи (южноафриканский цветок) из бронзы.
Общее число награжденных составило около 200.000 человек.

Медаль «За службу в Африке» представляет историческую и культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

Атрибуция медали выполнена на основании визуального обследования предмета.

Корниенко Александр Александрович (военный историк, эксперт Министерства Культуры РФ).

Медаль за службу в Африке — купить, цена 10.000 рублей.

Цена: 10.000 р.

Купить