Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Знак морского ополчения время правления императора Николая I.

Описание:

Знак морского ополчения время правления императора Николая I (1825-1855 гг.). Российская империя. Бронза, литье, вырубка, штамп, медь, олово, лужение, патина. Оригинал, подлинник. Хорошая сохранность.

Общий размер: 40 х 40 мм.

Описание знака морского ополчения:

Аверс: выполнен в виде тамплиерского креста, по центру изображение вензеля правящего российского монарха (на том момент) Николая I увенчанного короной.  В межлучье пропущенные четыре якоря, на лопастях надпись ЗА ВЕРУ и ЦАРЯ.

SONY DSC SONY DSC

Реверс: без обозначений.

SONY DSC

Закрутка: на лицевой части изображены два производственных прямоугольных клейма.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Во время Восточной или Крымской войны (1853-1856 гг.) правящим царем Николаем Павловичем было принято решение о формирование морского народного ополчения. Такое решение в виде указа было предоставлено правительственному сенату 2 апреля 1854 года, с целью защиты северных крепостных форпостов Финского залива от вторжения вражеского флота и дальнейшего его десантирования. Из крестьян Олонецкой, Тверской и Санкт-Петербургской губерний, знакомых с практикой водного судоходства (имело быть развитию еще со времен становления Древней Руси, как государства, так как, по данным водным магистралям в то время, проходил так называемый путь из «Варяг в арабы») были набраны добровольцы с жалованием 8 рублей в месяц серебром. Общее количество добровольцев для морского ополчения составило 7.132 человека, что превысило ожидаемый приток добровольцев. Было построено 74 канонерских лодок с пушечным вооружение по два орудия на корабль, и вмещающих по 32 человека личного состава на судно.

Знак морского ополчения — купить, цена 95.000 рублей.

 

Цена: 95.000 р.

Купить